Rendang daging rumahan. Rendang Rumahan mempunyai ciri khas kuliner yang berbeda dari makanan yang sejenis dan dijamin tanpa bahan pengawet. Bumbu rendang sudah terkenal sekali akan kelezatannya dan bila menikmati menu rendang di resto-resto padang semuanya enak-enak walaupun berbeda-beda. Hadirkan resep rendang rumahan ala anda di rumah.
Enggak melulu dengan daging sapi, tetapi bisa dimodifikasi dengan daging kambing dan ayam. Hal ini yang menjadikan resep rendang Nasi Padang ala rumahan cocok dikonsumsi siapa saja. Yuk buat bumbu rendang daging sapi komplit. Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan Rendang daging rumahan hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Rendang daging rumahan yuk!
Bahan Rendang daging rumahan
- Sediakan 1/2 kg of daging sapi.
- Siapkan 1 of sere yg besar.
- Dibutuhkan 3 of daun jeruk.
- Siapkan 2 of daun salam.
- Dibutuhkan 1 of daun kunyit.
- Gunakan 2 cm of lengkuas.
- Dibutuhkan secukupnya of air asam jawa.
- Diperlukan of Kayu manis.
- Sediakan 3 gelas of air.
- Diperlukan of Garam.
- Diperlukan of Gula.
- Sediakan of Masako.
- Sediakan of Merica.
- Diperlukan 200 ml of santan kara.
- Diperlukan secukupnya of Minyak goreng.
- Dibutuhkan of Bahan halus :.
- Siapkan 6 of bawang merah.
- Diperlukan 5 of bawang putih.
- Sediakan 3 of kemiri.
- Siapkan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Diperlukan 3 of cabe besar.
- Gunakan 1,5 cm of kunyit.
Jens masakan tradisional daging rendang ini Inilah resep masakan rendang daging yang dilengkapi dengan petunjuk lengkap cara memasak rendang. Rendang adalah menu istimewa hari raya, boleh dijamu resep masak rendang daging sapi empuk super empuk dan enak dengan bumbu - bumbu dan bahan. Ayam kampung adalah jenis daging yang tak tergantikan oleh ayam potong. Kualitas nutrisi dan keamanan daging ayam kampung dari berbagai penyakit membuat konsumsi ayam kampung.
Langkah-langkah memasak Rendang daging rumahan
- Daging di iris dlu ya bunda.
- Blender bumbu halus.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, sere, garam, gula, merica, tumis hingga harum.
- Tuang segelas air kedalam tumisan baru masukkan daging yg sdh di iris beri santan sdkit demi sdikit biarkan menyusut.
- Masukkan kayu manis, air asam jawa tambah air lagi segelas bisa diulangi 2/3x agar dagingnya empuk n meresap tutup ya bunda.
- Stelah 3x pemberian air mulai menyusut kita beri masako smbil tunggu kuahnya mulai mengeluarkan minyak baru bisa dihidangkan.....
- Selamat mencoba bunda.
Proses pembuatan rendang jamur sama seperti rendang daging. Pertama, tumis bumbu halus yang terdiri dari garam, gula Rendang ini memiliki cita rasa dan tekstur yang mirip rendang daging. Cara membuat Rendang Daging: Rebuslah bahan-bahan rendang, yaitu santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, kayu manis, dan bumbu halus. Resep ini saya tujukan untuk konsumsi rumahan. Maaf saya tidak bisa membantu lebih banyak.
0 komentar