Rendang daging sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan Rendang daging sapi hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang daging sapi!
Bahan-bahan Rendang daging sapi
- Gunakan 1/2 kg of daging sapi potong2 cuci bersih.
- Siapkan 800 ml of santan.
- Siapkan 5 siung of bawang putih.
- Sediakan sesuai selera of Cabe kering yg sdh dihaluskan.
- Sediakan 2 sdm of ketumbar bubuk.
- Dibutuhkan 4 biji of kemiri.
- Gunakan 1 ruas jari of kunyit.
- Diperlukan 1 ruas jari of jahe.
- Dibutuhkan 2 cm of lengkuas.
- Diperlukan 2 batang of sereh.
- Siapkan 4 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 3 lembar of daun salam.
- Gunakan secukupnya of Garam, kaldu bubuk, gula.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Langkah-langkah memasak Rendang daging sapi
- Blender bawang putih,cabe,ketumbar,kemiri, kunyit,jahe,sereh,lengkuas hingga halus.
- Panaskan minyak kemudian tumis bumbu hingga harum tambahkan daun jeruk dn daun salam kemudiam masukkan daging....aduk2 sebentar.
- Masukkan santan sambil diaduk sesekali biarkan hingga daging empuk dn bumbu meresap.
- Tes rasa, angkat dn sajikan.
- Kemudian masukkan santan.
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar