Rendang Daging Sapi + Kentang. Rendang itu banyak versi ya Guys, yang jelas ini versi saya. Lihat juga resep Semur daging, tahu, n kentang 🤩 enak lainnya. Rendang Daging Sapi & Kentang a la My Mom (My Mom's Beef Rendang).
Namun demikian jika anda lebih suka cita rasa rendang daging pedas juga tidak terlalu sulit. Resep rendang daging sapi pedas sama saja dengan resep rendang pada umumnya, hanya. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Kamu dapat menyiapkan Rendang Daging Sapi + Kentang hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang Daging Sapi + Kentang yuk!
Bahan-bahan Rendang Daging Sapi + Kentang
- Diperlukan 1 kg of daging sapi potong sesuai selera.
- Sediakan 1,5 liter of santan.
- Dibutuhkan sesuai selera of Garam.
- Gunakan sesuai selera of Gula.
- Siapkan sesuai selera of Penyedap Rasa.
- Gunakan 10 Lembar of daun jeruk.
- Diperlukan 5 Lembar of daun salam.
- Gunakan 250 gr of kentang potong sesuai selera.
- Diperlukan of Bumbu Halus :.
- Siapkan 15 butir of bawang merah.
- Gunakan 15 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 butir of pala.
- Sediakan 5 butir of kemiri.
- Sediakan 1 sdt of jinten.
- Sediakan 2 sdt of kayu manis bubuk.
- Dibutuhkan 6 butir of kapulaga.
- Diperlukan 5 butir of cengkeh.
- Gunakan 20 buah of cabe merah besar.
- Sediakan 3 batang of sere (ambil bagian putihnya saja).
- Siapkan 2 ruas of kunyit.
- Diperlukan 2 ruas of laos.
- Diperlukan 2 ruas of jahe.
- Gunakan 1 sdm of ketumbar.
- Diperlukan 1,5 sdt of merica butir.
Saat memasak rendang bunda bisa juga di tambahkan kentang beberapa potong. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Pakai santan serta bumbu daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan bumbu Isian rendang sebenarnya bisa bervariasi, seperti daging, telur, tempe, ayam, dan campuran daging dan kentang kecil yang disebut kentang randang. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia yang melakukan perjalanan ke luar negeri.
Langkah-langkah membuat Rendang Daging Sapi + Kentang
- Tumis bumbu halus beserta daun salam, daun jeruk sampai matang & wangi..
- Masukkan santan, aduk terus sampai mendidih dengan api sedang..
- Setelah mendidih masukkan potongan daging sapi, aduk terus sampai santan keluar minyak, setelah itu masukkan garam, gula, penyedap Rasa..
- Setelah santan agak berkurang, masukkan potongan kentang aduk terus sampai mengental sesuai selera yang diharapkan (bisa sampai kering atau sedikit basah)..
- Koreksi rasa & sajikan dengan nasi hangat..
Berikut ini akan dijelaskan cara membuat rendang sapi beserta beberapa tips-tipsnya. Cara Mengolah Daging Sapi Sebelum Diberikan Bumbu: Hal pertama yang bisa dilakukan terlebih dahulu adalah dengan memotong-motong daging sapi yang sudah anda siapkan. Semur daging sapi merupakan salah satu hidangan pokok yang wajib ada di meja makan saat lebaran. Resep Semur Daging Sapi - Lebaran sangat erat hubungannya dengan masakan lezat khas Nusantara. Selain opor ayam, rendang daging, dan ketupat, semur daging juga menjadi favorit.
0 komentar