Rendang Sapi & Kentang Mini. Grind or blend shallot, garlic, ginger, galangal, peppercorn and turmeric into paste. Cut the beef into small but thick slices square. Put the beef, spice paste and all other ingredients into a wok and bring slowly to the boil, stirring constantly to prevent the coconut milk from separating.
Beef Rendang or rendang daging, in Malay/Indonesian, is a curry fit for a King. It's a curry with meltingly tender beef that's been slow cooked in a rich, aromatic and highly spiced coconut gravy that will keep you coming back for more. Resep Bumbu Rendang Daging Sapi Sederhana dan Lezat Rendang berasal dari kata 'merandang', yang mengandung arti memasak santan hingga menyusut (kering) dengan perlahan. Kamu dapat membuat Rendang Sapi & Kentang Mini hanya dengan menggunakan 27 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang Sapi & Kentang Mini yuk!
Bahan-bahan Rendang Sapi & Kentang Mini
- Gunakan of Bahan A:.
- Sediakan 700 gram of daging sapi potong kotak sedang.
- Dibutuhkan 1 sdt of baking powder/nanas parut.
- Siapkan 1 sdm of jeruk nipis.
- Diperlukan 2 ruas of jahe parut.
- Gunakan of Bahan B:.
- Gunakan 20 bh of Kentang mini (kulitnya ga buang hanya sikat bersih& cuci).
- Siapkan of Bahan C (Bumbu):.
- Gunakan 1 ruas of jahe geprek halus.
- Sediakan 14 siung of bawang merah haluskan.
- Gunakan 10 siung of bawang putih haluskan.
- Sediakan 1 ruas of lengkuas geprek halus.
- Dibutuhkan 1 batang of serai geprek.
- Dibutuhkan 2 biji of bunga lawang.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of jinten.
- Gunakan 3 bh of batang cengkeh.
- Dibutuhkan 1 sdt of ketumbar sangrai tumbuk.
- Dibutuhkan 1 sdt of lada bubuk.
- Gunakan 2 sdt of garam.
- Gunakan 3 bh of daun salam.
- Gunakan 3 bh of daun jeruk.
- Sediakan 2 sdt of cabe bubuk (bisa ganti cabe asli).
- Diperlukan of Bahan D:.
- Sediakan 100 ml of santan instan kental + air sampai uk. 700ml.
- Siapkan of Bahan E:.
- Gunakan 300 ml of santan instan kental.
- Diperlukan 2 sdm of kelapa tua parut sangrai sampai coklat tumbuk halus.
It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries such as Malaysia, Singapore, Brunei and the Philippines. Masaklah dengan api kecil selama beberapa jam. Berikut resep rendang sapi yang empuk, enak,. First and foremost, let's talk about the Rendang Sapi.
Langkah-langkah membuat Rendang Sapi & Kentang Mini
- Aduk bahan A balur ke daging sapi yang sudah dipotong dan diamkan 1 jam (fungsinya untuk membuat daging empuk, baking powder bisa ganti nanas parut). Lalu cuci bersih dan rebus daging 7-10 menit, tiriskan dan sisihkan..
- Oseng bahan C dengan minyak secukupnya sampai harum, masukan dagingnya, aduk aduk rata, kemudian tuang bahan D aduk kembali disusul masukan bahan B yaitu kentang mini nya..
- Masak hingga mendidih dan air agak surut, sambil diaduk sesekali dibuka. bisa gunakan panci yang tutupnya rapat +/-1 sampai 1 jam setengah..
- Lalu masukan bahan E, santan kental dan kelapa sangrainya. Aduk kembali. Dan diamkan kembali sambil ditutup dan sesekali dicek dan diaduk. Untuk mulai tahap pengeringan saya pindahkan ke wajan agar lebih mudah lagi untuk aduk. Setelah mengering, rendang siap dihidangkan :).
Tender beef with the blend of coconut milk and a million aromatic spices that constitute the sauce.this was the MVP in my books. A close runner up to the Rendang is the Soto Betawi. Secondly, the peanut sauce and sambal (Indonesian chili sauce/paste) are out of this world. Resep Rendang Daging Sapi Empuk - Memasak tentu tentu menjadi kegiatan yang sangat menyenangkan. Tidak hanya karena bisa menambah kemampuan diri sendiri tetapi juga karena kita bisa menjaga kesehatan serta mengetahui asupan gizi apa saja yang kita makan.
0 komentar