Sambal Goreng Kentang & Ati Ampela. Udang dan kentang goreng dadu adalah pasangan nikmat untuk dimasak sambal goreng. Kentang sebaiknya juga digoreng dulu supaya matang dan tidak hancur saat dimasak. Sambal Goreng Kentang with liver, gizzards, and stink beans.
Lihat juga resep Sambal Goreng Ati Ayam Kentang Pete enak lainnya. Masakan sambal goreng kentang pas untuk semua keperluan. Sambal goreng kentang paling enak dengan ditambah beberapa campuran seperti hati sapi atau petai. Kawan-kawan dapat membuat Sambal Goreng Kentang & Ati Ampela hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sambal Goreng Kentang & Ati Ampela!
Bahan Sambal Goreng Kentang & Ati Ampela
- Gunakan 300 gr of Kentang.
- Diperlukan 200 gr of Ati Ampela.
- Sediakan 1 papan of Petai.
- Gunakan 1 sdm of Air Asam Jawa.
- Sediakan 2 lbr of Daun Jeruk, sobek.
- Siapkan 1 lbr of Daun Salam.
- Sediakan 1/2 cm of Lengkuas, geprek.
- Siapkan 1 btg of Serai, geprek.
- Siapkan 7 bh of Cabai Rawit, iris serong.
- Dibutuhkan 50 ml of Air.
- Siapkan 1/4 sdt of Garam.
- Gunakan 1/2 sdt of Kaldu Bubuk.
- Sediakan 1 sdm of Gula Pasir.
- Sediakan 1 sdm of Gula Merah.
- Gunakan 1 bks of Santan Bubuk.
- Gunakan of Minyak Goreng secukupnya untuk menggoreng dan menumis.
- Gunakan of Bumbu Halus :.
- Diperlukan 12 btr of Bawang Merah.
- Dibutuhkan 5 siung of Bawang Putih.
- Dibutuhkan 7 bh of Cabai Rawit.
- Siapkan 5 bh of Cabai Merah.
Sambal goreng kentang ampela ati. foto: Instagram/@laila_umi. Resep sambal goreng kentang satu ini bakal jadi harta yang berharga untuk perbendaharaan resepmu. Kentang cukup dipotong dadu, goreng, dan kita siapkan sambal gorengnya. Sambal goreng kentang sendiri termasuk di dalam kategori hidangan yang cukup spesial karena seringkali dihidangkan saat hari raya dan perayaan-perayaan besar lainnya.
Langkah-langkah memasak Sambal Goreng Kentang & Ati Ampela
- Siapkan bahan. Kupas kentang lalu potong dadu dan rendam dalam air..
- Siapkan penggorengan, tuang minyak goreng lalu masukkan kentang dan goreng hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Goreng sebentar petai yang telah dipotong. Angkat, tiriskan..
- Rebus ati ampela yang telah dicuci bersih hingga matang, angkat dan tiriskan. Lalu potong dadu. Sisihkan..
- Siapkan wajan, tuang 2 sdm minyak goreng lalu masukkan bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan cabai rawit. Tumis hingga harum..
- Tambahkan air, air asam jawa, santan bubuk, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata..
- Masukkan kentang dan ati ampela, aduk rata. Lalu tambahkan petai. Aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap. Koreksi rasa. Angkat..
- Sajikan..
Resep sambal goreng kentang dengan bumbu sederhana namun memiliki cita rasa enak meresap. Pelajari petunjuk cara membuatnya secara lengkap dan jelas. Sambal Goreng Kentang Hati juga sering menjadi pelengkap Nasi Tumpeng atau Nasi Kuning bersama lauk lainnya seperti Kering Tempe, Perkedel Kentang, Ayam Goreng dan Urap Sayuran. Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Ayam. Sedapnya sambal goreng kentang berpadu dengan nasi hangat, dimakan ketika cuaca dingin, nikmaaat.
0 komentar