https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep: #263. Rendang Daging Sapi Anti Ribet!

#263. Rendang Daging Sapi.

#263. Rendang Daging Sapi Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan #263. Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep #263. Rendang Daging Sapi!

Bahan-bahan #263. Rendang Daging Sapi

  1. Siapkan 1 kg of daging sapi potong" sesuai selera.
  2. Siapkan 200 ml of santan kara.
  3. Gunakan 100 ml of minyak utk menumis.
  4. Gunakan 750-1000 ml of air matang (jika kurang empuk bisa dtmbh).
  5. Dibutuhkan of Bumbu halus :.
  6. Siapkan 10 buah of cabe merah.
  7. Diperlukan 10 siung of bawang merah.
  8. Diperlukan 5 siung of bawang putih.
  9. Diperlukan 5 butir of kemiri.
  10. Gunakan 1/2 sdt of merica butiran.
  11. Diperlukan 1/2 sdt of ketumbar.
  12. Diperlukan 2 ruas of kunyit.
  13. Diperlukan 2 ruas of jahe.
  14. Gunakan 3 ruas of lengkuas.
  15. Dibutuhkan of Bumbu pelengkap :.
  16. Dibutuhkan 5 lembar of daun jeruk.
  17. Diperlukan 1 batang of serai digeprek.
  18. Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
  19. Sediakan 1 sdt of garam.
  20. Siapkan 1 keping of gula merah.
  21. Sediakan 1 sdt of kaldu jamur.
  22. Sediakan 1/2 butir of kelapa parut sangrai haluskan.

Cara memasak #263. Rendang Daging Sapi

  1. Siapkan semua bahan yg diperlukan cuci bersih bahan dan bumbu haluskan semua bumbu kecuali bumbu pelengkap dgn cara diblender.
  2. Panaskan mnyk dlm wajan tumis bumbu halus hingga matang dan harum tambahkan daun jeruk, daun salam, serai dan kelapa parut sangrai masukkan daging sapi yg sdh dipotong"aduk" hingga daging berubah warna dan bercampur dgn bumbu.
  3. Tambahkan air biarkan hingga mendidih dan daging empuk tutup wajan bila perlu agar air cepat menyusut aduk sesekali masukkan gula, garam, kaldu jamur dan santan aduk"kembali koreksi rasa biarkan bumbu meresap dan daging benar" empuk jika sudah pas dan air menyusut angkat hidangkan selagi masih hangat.
  4. .


Author

Qadas