https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep: Lontong 5.30.7 Untuk Pemula!

Lontong 5.30.7. Assalamualaikum, baru nyoba buat lontong metode ini dan hasilnya memuaskan. Entah tahan berapa lama, yang jelas saya buat untuk sehari makan. Teksturnya lembut, dan padat saya menggunakan cetakan lontong.

Lontong 5.30.7 Kalau terlewat mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Pembuatan lontong dengan cara tradisional bisa memakan waktu berjam-jam, artinya akan menghabiskan banyak bahan bakar juga. Memasak lontong biasanya perlu waktu yang lama. Teman-teman dapat memasak Lontong 5.30.7 hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Lontong 5.30.7 yuk!

Bahan Lontong 5.30.7

  1. Gunakan 2 cup of beras (@160 ml).
  2. Diperlukan 2 lembar of daun pisang.
  3. Diperlukan 3 liter of air.

Buat aku bikin lontong itu susah banget, tapi setelah ada cetakan lontong skarang menjadi sangat mudah. Hemat tenaga, hemat gas tentunya menyenangkan. Misalnya memasak daging, kacang hijau, bubur nasi, singkong, ubi, dan lontong. Rupanya ada tips mudah untuk cepatkan kerja-kerja merebus di dapur.

Cara memasak Lontong 5.30.7

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan, cuci beras hingga bersih kemudian tiriskan.
  2. Buat klontongan daun, gulung kemudian sematkan lidi bagian ujungnya. Kemudian isi dengan beras yang sudah dicuci.
  3. Isi hingga ¾ bagian, kemudian sematkan ujung satunya dengan lidi. Lakukan hingga semua bahan habis.
  4. Tata lontong dalam panci, beri air hingga terendam kurang lebih 3 liter air.
  5. Rebus hingga mendidih, kemudian lanjutkan merebus 5 menit. Setelah 5 menit matikan api, diamkan selama 30 menit dengan panci tetap tertutup.
  6. Setelah 30 menit, cek air bila berkurang tambahkan lagi. Kemudian rebus kembali hingga 7 menit. Matikan api, angkat lontong dan tiriskan.
  7. Lontong siap disajikan untuk berbagai menu.

Malah hasilnya cepat empuk, jimat gas dan tak perlu guna pressure cooker (periuk tekanan tinggi) lagi. Bikin lontong buat temen makan sate ayam. Di Youtube dan beberapa akun sudah membagikan resep ini. CO, Jakarta - Tren memasak daging yang bisa menghemat gas elpiji dengan hasil yang sangat memuaskan sedang digemari di media sosial. Metode yang viral ini digadang-gadang bisa mengirit pemakaian gas elpiji dan membuat daging bisa empuk walaupun dalam waktu singkat.


Author

Qadas