Lontong kari ayam. Video ini mempergunakan musik sebagai backsound, bagi yang tidak berkenan mendengarkannya mohon di mute saja. Mohon maaf karena kami belum/tidak bisa. Lontong kari ayam merupakan makanan umum yang akan kamu temukan di Indonesia.
Jangan lupa like dan subcribenya ya. Selain kari ayam, masakan kari pada penyajian lontong kari juga dapat berupa kari sapi tergantung selera saja. Ayam merupakan satu jenis makanan yang banyak digemari dimasyarakat, mulai dari anak anak, orang Rebus hingga matang dan lontong terasa padat. Kamu dapat memasak Lontong kari ayam hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lontong kari ayam!
Bahan Lontong kari ayam
- Gunakan 4 potong of ayam.
- Dibutuhkan of Jeruk nipis.
- Dibutuhkan 1 batang of serai memarkan.
- Diperlukan 2 lembar of daun jeruk, buang tulangnya.
- Gunakan 1 liter of air.
- Diperlukan 1 of buat Labu siam, potong korek api (opsional).
- Sediakan 1 bungkus of Santan kara kecil.
- Siapkan 2 sdt of garam.
- Diperlukan 1/2 keping of gula merah kecil.
- Gunakan 1 sdt of gula pasir.
- Gunakan 2 sdt of kaldu bubuk.
- Diperlukan of Minyak untuk menumis.
- Gunakan of Bumbu halus.
- Gunakan 5 siung of bawang merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan 2 butir of Kemiri sangrai.
- Dibutuhkan 2 buah of cabe merah buang bijinya.
- Dibutuhkan 1 cm of kunyit bakar.
- Diperlukan 1/2 cm of jahe.
- Sediakan 1 sdt of ketumbar bubuk.
Terdapat dua variasi lontong kari yang umum ditemui, yaitu Lontong Kari Ayam dan Lonting Kari Sapi yang perbedaannya hanya terletak pada pemilihan jenis daging yang digunakan. Lontong Kari Pak Kumis, Bandung [image source]. Sementara ayam suir serta potongan kikilnya melimpah. Lengkap dengan topping kerupuk kuning dan aci.
Langkah-langkah membuat Lontong kari ayam
- Bersihkan ayam, lumuri jeruk nipis, diamkan, bilas bersih ketika akan dimasak.
- Haluskan bumbu, tumis hingga bumbu matang (wangi dan kadar air berkurang), masukkan serai dan daun jeruk, tumis kembali sebentar..
- Masukkan ayam, aduk aduk sebentar, lalu masukkan air. Masak hingga ayam matang. Setelah itu masukkan labu siam, garam, gula merah, gula pasir dan kaldu jamur dan Santan. Masak hingga Labu matang. Jangan lupa koreksi rasa ya..
- Lontong kari ayam siap dinikmati dengan lontong nasi, kerupuk, sambal dan sedikit kecap manis..
Terdapat dua variasi lontong kari yang umum ditemui, yaitu Lontong Kari Ayam dan Lontong Kari Sapi yang perbedaannya hanya terletak pada pemilihan jenis daging yang lembut dan empuk. Contact Lontong Kari Ayam Palopo on Messenger. Lontong is an Indonesian dish made of compressed rice cake in the form of a cylinder wrapped inside a banana leaf, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore. Rice is rolled inside a banana leaf and boiled, then cut into small cakes as a staple food replacement of steamed rice. Simak selengkapnya di FTV SCTV - Lontong Kari Love Story, dimainkan Miqdad Addausy, dan artis lainnya.
0 komentar