Rendang daging empuk. Masukkan potongan daging, aduk perlahan agar bumbu meresap, dan tutup daging sampai empuk. Setelah daging empuk, masukkan santan kental. Aduk terus sampai santan mendidih, tambahkan gula, koreksi rasa, dan tuggu sampai santan meresap sempurna pada daging.
Apabila memiliki stok daging sapi di rumah, Anda bisa coba untuk mengolahnya sendiri menjadi rendang daging sapi yang enak dan empuk. Lihat juga resep Rendang daging sapi (dijamin empuk dan gurih) enak lainnya. Biasanya rendang kering itu khasnya rendang Minangkabau atau Padang. Teman-teman dapat memasak Rendang daging empuk hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang daging empuk!
Bahan-bahan Rendang daging empuk
- Sediakan of Bahan utama:.
- Siapkan 1 kg of Daging sapi khas dalam (halal).
- Diperlukan 150 ml of Santan Kara instan, klo pake ukuran yg kara yg 65 ml, 2 jg cukup (tp yg santan segar lebih baik lg).
- Sediakan 5 sdm of Gula merah.
- Diperlukan 2 batang of Sereh geprek.
- Dibutuhkan 3 Lembar of daun salam.
- Siapkan 4 Lembar of daun jeruk.
- Diperlukan Sedikit of Penyedap (sy pake masako ayam).
- Sediakan Secukupnya of garam.
- Gunakan Secukupnya of gula pasir.
- Gunakan of Bumbu halus:.
- Diperlukan 10 Butir of bawang merah, atau 1 buah bawang merah yg sebesar bawang bombay.
- Siapkan 7 Siung of bawang putih.
- Sediakan 5 of Cabe merah.
- Siapkan 5 Buah of kemiri.
- Dibutuhkan 2 Ruas of lengkuas.
- Gunakan 2 Ruas of Jahe.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Diperlukan 1/2 sdt of pala bubuk.
Rendang mereka berwarna hitam pekat, kering, dan berminyak. Sedangkan resep daging daging Jawa, dagingnya. Daging yang dimasak dengan lama, beresiko mudah hancur. Untuk itu sebenarnya ada kunci untuk membuat daging rendang tetap untuh meskipun dimasak dalam waktu lama.
Langkah-langkah memasak Rendang daging empuk
- Cuci bersih daging, dan potong2 sesuai selera.
- Haluskan bumbu halus, dan tumis hingga air menyusut dan harum.
- Masukkan daging (tidak perlu tambahkan air).
- Masukkan gula merah.
- Masak hingga air menyusut.
- Masukkan santan kara, santan, gula, garam, masako ayam, test rasa..
- Masak hingga daging matang dan empuk..
- NB: Jika terlalu asin, boleh tambahkan air secukupnya (kurleb 200 ml) dan lanjut dimasak hingga kuah mengental, tp ini sesuai selera masing2 ya bund, klo keluarga kami mmg suka jika agak banyak kuahnya).
Cara memasak daging rendang agar empuk namun tetap utuh ini banyak dipraktikkan oleh rumah makan khas Minang. Masakan rendang daging merupakan masakan favorit keluarga indonesia, namun demikian bagaimana supaya daging rendang bisa empuk dan bumbunya meresap, yuk belajar lebih lanjut tentang cara membuat masakan daging rendang enak sedap. resep rendang sapi Kurang rasanya jika daging sapi yang didapatkan nggak diolah menjadi rendang. Namun, butuh trik khusus untuk memasak rendang supaya dagingnya empuk dan bumbunya meresap dengan sempurna. daging rendang empuk, bumbu rendang meresap, resep rendang kering, resep rendang basah Bagaimana caranya agar daging empuk? Berawal dari banyaknya pertanyaan di mailing list Resep Koki mengenai hal tersebut, maka kami kumpulkan informasi dari berbagai sumber beberapa cara untuk menghasilkan daging yang empuk, lembut, dan tidak alot. Silahkan lanjutkan membaca… Salah satu tantangan dalam mengolah daging merah seperti sapi dan kambing adalah membuatnya menjadi empuk.
0 komentar