https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Dan Bahan Rendang ayam mantul Untuk Pemula!

Rendang ayam mantul. Bisa juga ayam di rebus lebih dahulu agar lebih lembut Jika saudara suka sila subcribe komentar like dan share. Hi Assalamualaikum guys, Untuk video kali ni aku nak share dengan korang produk terbaru dari MCS yeahh. Aku cuba makan menu baru MCD iaitu Nasi Lemak Ayam.

Rendang ayam mantul Lihat juga resep Rendang entok enak lainnya. RESEP RENDANG AYAM - Rendang merupakan salah satu makanan khas Padang yang kelezatannya sudah diakui oleh para pecinta kuliner dunia. Menurut Reza, mie ayam rendang menjadi menu jagoan Mie Ayam Legenda. Kawan-kawan dapat membuat Rendang ayam mantul hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang ayam mantul!

Bahan Rendang ayam mantul

  1. Gunakan 1 kg of Ayam.
  2. Sediakan 1 buah of kelapa.
  3. Dibutuhkan 1 ons of cabe.
  4. Diperlukan 5 siung of bawang merah.
  5. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  6. Diperlukan of Jahe,lengkuas,kunyit.
  7. Siapkan of Penyedap rasa.
  8. Dibutuhkan of Daun salam + sereh.

Selain mie ayam, rumah makan ini juga menawarkan menu bakso yang juga disajikan dengan siraman bumbu rendang. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ayam mantul, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara. Saya menyediakan Rendang Ayam ini untuk dimakan dipagi raya bersama dengan lemang yang Jom layan resepi mudah yang saya gunakan pada hari ini. Bumbu rendang dibuat menjadi kuah Bakso rendang ini punya ukuran yang besar juga seperti bakso konro namun disajikan dengan.

Langkah-langkah membuat Rendang ayam mantul

  1. Cuci ayam sampai bersih. Parut kelapa dan ambil santannya. Santan dibagi dua bagian ya mom's,santan kental sama santan encer. Santan kental diambil dari perasan pertama. Santan encer diambil dari perasan kedua..
  2. Blender bumbu tumis sampai harum,masukan daun salam+sereh. Setelah bumbu matang masukan potongan ayam,aduk hingga bumbu tercampur.lalu Masukan santan encer terus tutup hingga santan susut.
  3. Setelah susut masukan santan kental,beri penyedap rasa. Tunggu sebentar sampai santan susut kembali sambil koreksi rasa. Bisa ditambah sedikit gula sesuai selera. Rendang ayam siap otw meja makan :).

Rendang adalah salah satu resep asli Minangkabau yang sudah mulai populer di Eropa. Orang sini menyebutnya "Rendang, Indonesian Curry". Kadang saya heran kok bisa disebut kari padahal. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan.


Author

Qadas