Rendang Ayam. Saya menyediakan Rendang Ayam ini untuk dimakan dipagi raya bersama dengan lemang yang Jom layan resepi mudah yang saya gunakan pada hari ini. Siapa bilang rendang harus berbahan daging sapi? Anda tentu bisa berkreasi dan mengganti bahan utamanya dengan ayam.
Beberapa resep rendang ayam dan cara membuatnya dengan mudah dan lezat. Tidak hanya terbuat daging, rendang juga bisa dibuat dari ayam, lho. RESEP RENDANG AYAM - Rendang merupakan salah satu makanan khas Padang yang kelezatannya sudah diakui oleh para pecinta kuliner dunia. Kawan-kawan dapat menghidangkan Rendang Ayam hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang Ayam!
Bahan-bahan Rendang Ayam
- Gunakan of Bahan:.
- Sediakan 1 kg of ayam.
- Gunakan 1 ltr of santan.
- Siapkan 4 lbr of daun salam.
- Diperlukan 3 lbr of daun jeruk.
- Sediakan 3 btr of serai.
- Gunakan 5 bh of cengkeh.
- Sediakan 3 btr of bunga lawang.
- Diperlukan 1 btg of kecil kayu manis.
- Diperlukan 5 bh of kapulaga.
- Diperlukan 3 sdm of koya kelapa.
- Gunakan of Bumbu halus:.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
- Siapkan 10 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 6 bh of cabe merah.
- Gunakan 3 bh of kemiri.
- Diperlukan 1 ruas of jahe.
- Gunakan 1 ruas of lengkuas.
- Gunakan 1 ruas of kunyit.
- Dibutuhkan 1 sdm of ketumbar.
- Dibutuhkan 1 bh of asam kandis.
- Gunakan 1/2 sdt of ladaku.
- Diperlukan 1 keping of Gula merah.
- Siapkan of Garam.
Lihat juga resep Rendang ayam pontianak enak lainnya. Resepi Rendang Ayam, resepi yang diadaptasi dari Chef Wan. Hidangan yang sedap dimakan Hay Teman-teman di sini saya akan memasak Resep Rendang Ayam Padang , Kalo ada yang belum tau. Mulai dari Rendang Ayam, Daging Sapi, Jengkol, Telur, Kentang Khas Padang.
Langkah-langkah membuat Rendang Ayam
- Kita buat koya dulu: sangrai kelapa parut sampai kering kecoklatan, aduk aduk agar tidak gosong jika sudah cukup kering dan rasanya ringan, angkat, dan haluskan dg blender beri sedikit minyak agar mudah, sisihkan..
- Bersihkan ayam, potong sesuai selera dan kucuri dg jeruk nipis lalu cuci bersih, bersihkan bumbu dan haluskan, tumis bumbu halus dan bumbu kering sampai harum.
- Masukkan ayam campur merata jika sudah berubah warna tambahkan santan sedang, biarkan mendidih dan menyusut..
- Bumbui dg gula, garam dan beri koya kelapa, aduk, tambahkan santan kental, aduk terus, sampai sedikit menyusut, tes rasa, bisa dibiarkan bener2 kering atau dibiarkan ada sedikit kuah kental, sesuai selera, angkat dan sajikan rendang..
Resep Rendang - Siapa yang tek kenal Rendang? Sebuah masakan daging yang memiliki ciri khas rasanya yang. Sajian rendang ayam pedas adalah salah satu sajian makanan yang lezat dan begitu nikmat. Hidangan ini dapat anda santap kapanpun dan dimanapun, tak peduli musim panas atau musim hujan. Resepi Rendang Ayam, resepi yang diadaptasi dari Chef Wan.
0 komentar