Rendang Daging Sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang Daging Sapi!
Bahan Rendang Daging Sapi
- Diperlukan of Bahan Utama.
- Sediakan 500 gr of daging sapi.
- Gunakan of Bumbu Halus.
- Gunakan 6 siung of bawang merah.
- Sediakan 4 siung of bawang putih.
- Siapkan 10 buah of cabe merah besar.
- Gunakan 10 buah of cabe merah kecil.
- Siapkan 3 buah of kemiri.
- Diperlukan 2 ruas of jahe.
- Sediakan Secukupnya of ketumbar (bubuk ketumbar).
- Diperlukan Secukupnya of kayu manis (bubuk kayu manis) boleh tidak digunakan jika tidak ada.
- Gunakan Secukupnya of garam.
- Sediakan Secukupnya of gula.
- Dibutuhkan Secukupnya of merica.
- Gunakan of Bumbu Geprek.
- Dibutuhkan 3 ruas of lengkuas.
- Gunakan 3 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 7 lembar of daun jeruk.
- Sediakan 2 batang of sereh.
- Siapkan 2 keping of asam kandis (boleh tidak digunakan).
- Siapkan of Pelengkap.
- Sediakan 200 ml of santan.
- Sediakan 250 ml of air.
- Diperlukan Secukupnya of minyak.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Cara memasak Rendang Daging Sapi
- Potong daging sesuai selera, jangan terlalu besar atau jangan terlalu kecil kemudian sisihkan.
- Haluskan bumbu boleh dengan diulek atau menggunakan blender. Setelah halus masukkan ke wajan yang telah diberi minyak, kemudian masukkan bumbu yang telah digeprek. Masak hingga matang dan harum..
- Masukkan daging yang telah dipotong, aduk agar bumbu merata dan merasuk. Setelah bumbu merasuk tambahkan santan kemudian aduk rata. Setelah mendidih tambahkan air, aduk kembali sampai rata kemudian koreksi rasa..
- Jika rasanya sudah sesuai masak dengan api sedang sampai air berkurang hingga keluar minyak dan menjadi kecoklatan. Angkat dan rendang daging siap dinikmati..
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar