Rendang Daging Sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Kamu dapat memasak Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang Daging Sapi!
Bahan Rendang Daging Sapi
- Dibutuhkan 1,5 kg of daging sapi.
- Gunakan 3 buah of santan kara.
- Siapkan 2 sdt of Merica bubuk.
- Siapkan 20 butir of bawang merah.
- Dibutuhkan 15 siung of bawang putih.
- Sediakan of Cabe rawit merah.
- Dibutuhkan 2 cm of jahe.
- Diperlukan 4 biji of asam kandis.
- Gunakan 3 cm of lengkuas.
- Sediakan 2 batang of sere, geprek.
- Dibutuhkan 4 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 6 lembar of daun jeruk.
- Siapkan secukupnya of Garam.
- Siapkan secukupnya of Gula pasir.
- Dibutuhkan of Air.
- Gunakan of Minyak utk menumis.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Cara membuat Rendang Daging Sapi
- Siapkan semua bumbu dan bahan. Potong2 daging, sisihkan..
- Haluskan bumbu terlebih dulu seperti bawang merah, bawang putih, cabe, jahe dan lengkuas..
- Kemudian ungkep daging sapi dengan bumbu yg sudah dihaluskan, tunggu sampai beruap dan daging kering.
- Masukkan santan, merica bubuk, sere, asam kandis, daun jeruk, daun salam, garam kemudian aduk hingga merata..
- Tunggu sampai santan mendidih dan sedikit mengeluarkan minyak, kemudian kecil kan api. Aduk aduk terus agar rendang tidak menempel di wajan. Tunggu sampai rendang berubah warna dan mengering.
- Angkat rendang dan siap disajikan dengan sambal hijau khas Padang..
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar