Rendang Daging Sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang Daging Sapi!
Bahan Rendang Daging Sapi
- Siapkan 400 gram of daging sapi bagian gandik.
- Diperlukan 750 ml of santan (gunakan santan asli jangan yang instan).
- Sediakan 2 helai of Daun kunyit.
- Gunakan 5 helai of Daun salam.
- Sediakan 7 helai of Daun jeruk.
- Gunakan 3 helai of serai.
- Siapkan 2 buah of bunga lawang.
- Dibutuhkan 5 butir of cengkeh.
- Gunakan 1 buah of kayu manis (kira-kira panjangnya 4 cm).
- Sediakan of Bumbu Halus.
- Dibutuhkan 3 sdm of Bumbu Putih Rasana (Rahsa Nusantara).
- Sediakan 8 buah of cabai merah tanjung.
- Siapkan 25 gram of lengkuas.
- Sediakan 4 cm of jahe.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Langkah-langkah memasak Rendang Daging Sapi
- Potong daging ayam berbentuk kotak-kotak. Bentuk tidak perlu rapi dan ukurannya tidak usah terlalu kecil, karena ukurannya nanti akan menyusut..
- Iris jahe dan lengkuas kemudian giling dengan bahan-bahan bumbu halus lainnya dengan menggunakan blender atau food processor..
- Masukkan bumbu halus, potongan daging, santan, rempah-rempah, daun-daunan, dan serai ke dalam wajan. Masak dengan api kecil..
- Masukkan air dan beri garam, kaldu, juga sedikit gula. Di tahap ini, rasanya mungkin masih belum terbentuk. Jadi, koreksi rasa bisa dilakukan lagi di saat bumbunya sudah mulai berminyak..
- Masak dengan menggunakan api kecil sambil diaduk sesekali hingga bumbu berminyak..
- Setelah bumbu mulai berminyak, koreksi rasa lagi. Setelah itu lanjutkan proses memasak dengan api kecil sambil diaduk sesekali..
- Masak hingga warna mulai kecoklatan dan bumbu mulai mengering. Proses ini bisa memakan waktu 2-3 jam..
- Setelah kecoklatan seperti pada gambar, rendang sudah siap dihidangkan. Jika lebih suka rendang yang lebih kering, proses memasak masih bisa dilanjutkan..
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar