224. Rendang Sapi Hitam| 咖喱牛肉. 咖喱牛肉. daging sapi•gula aren•garam•air jeruk nipis•santan•air•minyak•daun salam. Rendang daging sapi lada hitam. daging sapi•kentang•santan kelapa murni•air•bawang merah•bawang putih•ketumbar bubuk•kunyit bubuk. Resep Memasak Rendang Daging Sapi Enak Lengkap dengan Bumbu Bunda Airin hello bunda saat ini pasti banyak yang punya.
Rendang sapi khas Minang merupakan sajian istimewa untuk merayakan hari raya termasuk Idul Adha. Rendang daging merupakan makanan yang terbuat dari daging sapi, santan kelapa dan rempah - rempah. Jual Bawang Hitam Tunggal / Bawang Hitam Lanang. Sobat dapat menyiapkan 224. Rendang Sapi Hitam| 咖喱牛肉 hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 224. Rendang Sapi Hitam
Bahan 224. Rendang Sapi Hitam| 咖喱牛肉
- Siapkan 1 kg of daging sapi.
- Siapkan 5 sdm of gula aren.
- Siapkan 2 sdm of garam.
- Diperlukan 2 sdm of air jeruk nipis.
- Diperlukan 200 ml of santan.
- Sediakan 300 ml of air.
- Siapkan 3 sdm of minyak.
- Dibutuhkan 3 lbr of daun salam.
- Siapkan 3 lbr of daun jeruk.
- Sediakan 1 batang of sereh, digeprek.
- Siapkan 500 gr of kentang kecil.
- Siapkan of Bumbu halus.
- Diperlukan 4 buah of bawang merah.
- Siapkan 2 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 4 buah of kemiri.
- Sediakan 1 sdt of jintan.
- Diperlukan 1/2 buah of pala.
- Diperlukan 5 cm of jahe.
- Sediakan 1 sdt of ketumbar.
- Gunakan 2 cm of lengkuas.
- Siapkan 1/2 sdt of lada putih.
- Dibutuhkan 1 buah of kapulaga.
- Dibutuhkan 1 buah of bunga lawang.
- Diperlukan 5 cm of kayu manis.
Biasanya rendang kering itu khasnya rendang Minangkabau atau Padang. Katanya, rendang Minang itu semakin hitam akan semakin nikmat rasanya. Empat menu yang ada di benak saya : Rendang sapi, Mapo Tahu, Ayam Nanking (semacam campuran ayam dan udang cincang dibalur tepung plus saus asam manis), dan Salad sederhana. Hot Plate Saba Fish + Beef Set 铁板沙巴鱼 + 牛肉套餐.
Langkah-langkah memasak 224. Rendang Sapi Hitam| 咖喱牛肉
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk Dan sereh sampai harum..
- Masukkan air, gula, garam, air jeruk nipis, santan dan daging. Rebus sampai 3 jam dalam press cooker..
- Kentang: Panaskan air sampai mendidih dan masukkan kentang, rebus kentang sampai matang..
- Setelah 3 jam, ungkep kembali daging dan kentangnya sampai kering..
- Siap disajikan dan selamat menikmati..
Fried Fish Fillet Curry Omelette Rice 炸鱼柳咖喱蛋包饭. Gemar mengonsumsi dendeng daging sapi baik sebagai makanan berat maupun kudapan? Perpaduan madu, cincangan cabai kering, dan merica hitam tumbuk akan menghasilkan dendeng daging sapi dengan cita rasa yang sedikit pedas dan manis. Semur daging sapi merupakan salah satu hidangan pokok yang wajib ada di meja makan saat lebaran. Simak kreasi resep dan cara membuatnya di sini!
0 komentar