https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Membuat Lontong balap bibie Kekinian

Lontong balap bibie. Cetakan untuk membuat lontong sudah banyak dijual di mana-mana. Harganya murah dan sudah pasti memudahkan dalam membuat lontong. Lihat juga resep Lontong Balap🍀 enak lainnya.

Lontong balap bibie Lontong balap (lit. racing rice cake) (Javanese: ꌭꦺꦴꌤ꧀ꦛꦺꦴꦁꌧꌭꌼ꧀, romanized: lonthong balap) is an Indonesian traditional rice dish, well known in Javanese cuisine, made of lontong (pressed rice cake), tauge (bean sprouts), fried tofu, lentho (fried mashed beans), fried shallots. Lontong Balap Pak Gendut adalah satu dari sekian banyak Lontong Balap yang ada di Surabaya. Lontong balap sendiri lebih didominasi oleh sayuran kecambah. Kamu dapat memasak Lontong balap bibie hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Lontong balap bibie yuk!

Bahan-bahan Lontong balap bibie

  1. Diperlukan 10 biji of Lontong.
  2. Dibutuhkan of Mie kuning 4 keping,rebus.
  3. Dibutuhkan 10 buah of Tahu goreng.
  4. Dibutuhkan 50 gr of Bawang goreng.
  5. Diperlukan secukupnya of Seledri.
  6. Sediakan of Petis udang 100gr,bisa dimasak dengan 100ml air,panaskn.
  7. Dibutuhkan of Cabe 50gr untuk sambel,kukus, haluskan.
  8. Gunakan of Kuah:.
  9. Sediakan of Udang ukuran sedang 1/4kg,bersihkan.
  10. Gunakan 1 ltr of Air.
  11. Siapkan 4 siung of Bawang putih.
  12. Gunakan 1 sdt of Merica.
  13. Diperlukan 1 sdt of Garam.
  14. Sediakan of Taoge 150 gr,bersihkan.
  15. Dibutuhkan of Lento:.
  16. Dibutuhkan of Singkong 150gr,parut.
  17. Sediakan 2 siung of Bawang putih.
  18. Siapkan 1/2 sdm of Ketumbar.
  19. Dibutuhkan 1 sdt of Garam.
  20. Sediakan 1/2 sdm of Gula.

Dalam sajiannya Lontong Balap terasa kurang pas jika tidak dipadukan dengan sate kerang, yang dijadikan sajian pelengkap menu ini. lontongbalap-aslipakgendut.com. Lontong balap adalah makanan khas kota Surabaya di Jawa Timur. Lontong balap ialah makanan istimewa Indonesia yang merupakan ciri khas Kota Surabaya di Jawa Timur. Makanan ini terdiri daripada lontong, tauge, tauhu goreng, lento, bawang goreng, kicap dan sambal.

Langkah-langkah memasak Lontong balap bibie

  1. Kuah:didihkan air.panaskan 2 sdm minyak tumis bumbu,tambahkan udang aduk rata masukkan ke air,tambahkan garam,masukkan taoge,matikan api agar taoge tidak lembek.
  2. Lento:campur singkong,bumbu aduk rata,kepal-kepal pipihkan goreng sampai matang.
  3. Penyajian:ambil 1sdm petis udang,,sedikit kuah aduk rata.tambhkan lontong yg sudah dipotong,mie kuning,tahu yg sudah dipotong-potong,lento siram dengan kuah beserta taoge dan udangnya,taburi bawang merah goreng dan seledri,tambahkan sambel.

Sebahagian besar hidangan ini biasanya terdiri daripada tauge. Lontong Balap dan Lontong Kupang Pak H. Dari namanya sudah jelas kalau tempat ini Tetapi, juga kupang lontong yang sama-sama lezat. Lontong balap di sini memiliki cita rasa yang. Lontong, bean sprouts, fried tofu, fried mashed beans, fried shallots, sambal petis and sweet soy sauce.


Author

Qadas