Ketupat ketan. Ketupat ketan adalah salah hidangan wajib saat lebaran,membuat ketupat ketupat tidaklah sulit, teman-teman pasti bisa membuatnya sendiri dirumah. Kali ini gw mau share cara membuat ketupat ketan. Ketupat ketan ini salah satu hidangan khas Sumatera.
Cuci bersih sarang ketupat dan beras ketan. Masukkan ketupat yg berisi ketan k dlm panci. Cook this ketupat, make it later thick coconut milk, if the ketupat has bloat visible, until coconut milk is dried, only the oil and bran looks of coconut milk in diamond nest Eaten with: Sambal fried eggs The. Teman-teman dapat membuat Ketupat ketan hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ketupat ketan yuk!
Bahan-bahan Ketupat ketan
- Diperlukan 500 gr of ketan rendam 5jam.
- Gunakan 2 ltr of santan kental 2bh kelapa.
- Dibutuhkan 2 sdm of garam.
- Gunakan 1 sdm of gula.
- Gunakan 5 siung of bawang putih haluskan.
- Diperlukan 5 lembar of pandan simpul.
Ketupat Ketan dibuat menggunakan beras ketan yang direndam dalam santan sehingga rasanya gurih. Encontre imagens stock de Ketupat Ketan Padang Indonesia Traditional Food em HD e milhões de outras fotos, ilustrações e imagens vetoriais livres de direitos na coleção da Shutterstock. Jakarta - Ketupat ketan atau pulut khas Sumatra ini rasanya gurih pulen karena dimasak dengan santan. Ketupat beras ketan mempunyai cita rasa yang hampir sama dengan ketupat beras hanya saja tekstur dari ketupat ketan lebih kenyal.
Langkah-langkah memasak Ketupat ketan
- Isi ketan 3/4 isi sampai ketupat habis.
- Ambil kuali masukkan santan dan bumbu dan ketupat sambil di aduk2 sesekali sampai kering.
- Angkt dinginkan dan hidangkan dengan rendang.
Ketupat ketan juga akan terasa nikmat jika dipadukan dengan. Ketupat atau kupat adalah hidangan khas Asia Tenggara maritim berbahan dasar beras yang dibungkus dengan pembungkus. Assalamualaikum, Saya kongsikan cara anyam ketupat sate. Menjual dan menerima pesanan Ketupat Matang Partai besar / kecil. Ketupat atau kupat adalah hidangan khas Asia Tenggara maritim berbahan dasar beras yang dibungkus dengan pembungkus.
0 komentar