Lontong daun pisang metode 5.30.7. Assalamualaikum teman teman maryam suwitoVidio kali ini saya bagikan cara membuat lontong tanpa daun pisang lembut meski sudah dingin. Ada banyak metode untuk membuat lontong yang padat dan pulen, termasuk tiga cara Siapkan daun pisang dengan permukaan licin di bagian atas. Tata beras secukupnya, lalu gulung berbentuk silinder.
Di video kali ini aku mau berbagi tips dan cara bikin lontong daun. Lontong daun pisang ni berasal dari Indonesia. Lontong ini adalah lontong yang sebenar. Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan Lontong daun pisang metode 5.30.7 hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Lontong daun pisang metode 5.30.7!
Bahan-bahan Lontong daun pisang metode 5.30.7
- Diperlukan 3 cup of beras.
- Dibutuhkan Secukupnya of daun.
- Gunakan Secukupnya of tusuk gigi.
Cara bikin lontong daun terbilang praktis, tidak sesulit membuat ketupat daun kelapa. Contact Lontong Daun Pisang on Messenger. Lontong Daun Pisang updated their profile picture. Mudah membuat lontong sayur sendiri di rumah.
Langkah-langkah membuat Lontong daun pisang metode 5.30.7
- Beras dicuci hingga bersih kemudian ditiriskan..
- Daun pisang dijemur atau digarang dikompor agar layu. Sobek daun sekitar 2- 3 kali gulungan lontong yang akan kita buat. Bersihkan kedua sisinya menggunakan kain bersih. Daun siap dipergunakan..
- Gulung daun pisang berlapis, Isi gulungan daun dengan beras setengah bagian saja, kemudian sematkan tusuk gigi atau lidi pada kedua ujungnya. Lakukan hingga habis..
- Masukkan lontong dalam panci beri air hingga lontong terendam semua. Tutup pancinya. Masak hingga mendidih. Setelah mendidih 5 menit, matikan kompor, jangan dibuka-buka tutupnya ya. Diamkan rebusan lontong dalam panci tertutup selama 30 menit. Dalam foto ini salah panci😊 saya tukar yg lebih besar..
- Setelah 30 menit buka tutup pancinya periksa apakah perlu ditambah airnya. Masak lagi lontongnya. Tutup pancinya. Hitung 7 menit saat mendidih. Matikan kompor. Lontong bisa ditiriskan dan didinginkan sebelum digunakan..
Menyajikan lontong daun pisang saat lebaran akan menjadikan suasana lebaran lebih berkesan. Nasi merupakan makanan pokok masyarakat Indonesia yang dikonsumsi setiap harinya dan untuk membuat nasi menjadi lebih spesial di saat Lebaran maka nasi. Cara Mudah Membuat Lontong Dengan Daun Pisang Dan Cetakan - Halo teman-teman pada kesempatan kali ini saya akan. Cara Mudah Membuat Lontong Dengan Daun Pisang Dan Cetakan - Halo teman-teman pada kesempatan kali ini saya akan. Lontong Sangat enak dinikmati apabila disajikan bersama Sate, bakso, opor maupun rujak.
0 komentar