Lontong Isi (Arem-arem). Resep arem-arem atau lontong isi ayam dan sayur. Lontong adalah makanan tradisional khas Indonesia yang, yang terbuat dari beras atau nasi aron yang. Arem-arem is a Javanese snack made of rice, vegetables fillings (and sometimes, tempeh or other types of proteins), eaten as a snack.
Lihat juga resep "AREM-AREM PEDAS" (Lontong Isi) enak lainnya. Ide Usaha Arem Arem Nasi Isi Tempe Untung Puluhan Ribu. Resep Cara Membuat Arem Arem Yang Simple Dan Uwennaakk. Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan Lontong Isi (Arem-arem) hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Lontong Isi (Arem-arem) yuk!
Bahan Lontong Isi (Arem-arem)
- Gunakan 2 cup of Beras.
- Gunakan 5 cup of Air.
- Siapkan 1 bungkus of Santan Kara.
- Siapkan 1 batang of Serai.
- Dibutuhkan 1 lembar of Daun Salam.
- Sediakan 1/2 sdm of Garam.
- Diperlukan 1 sdm of Minyak Sayur.
- Siapkan of Isian Lontong.
- Sediakan 1 batang of Wortel.
- Gunakan 1 buah of Kentang.
- Dibutuhkan 50 gr of Ayam Cincang.
- Sediakan 1 buah of Bawang Putih.
- Dibutuhkan 1 buah of Bawang Merah.
- Dibutuhkan 1 batang of Seledri iris halus.
- Gunakan secukupnya of Merica Butir.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Siapkan 1 sdt of Saus Tiram.
- Siapkan secukupnya of Daun Pisang.
- Dibutuhkan of Sambal Kacang Betawi.
- Diperlukan 50 gr of Kentang Kukus.
- Siapkan 5 buah of Cabe Merah Kukus.
- Dibutuhkan 5 buah of Cabe Rawit Kukus.
- Siapkan 50 gr of Kacang Tanah Goreng.
- Diperlukan 1/2 sdt of Cuka Masak.
- Sediakan sejumput of garam.
Sambel Kacang Serbaguna Gorengan Lontong Nasi Uduk Pokoknya Ini Mantul. Lontong Isi Memiliki Berbagai Varian Rasa atau Isi. Resep Lontong Isi Ayam / Arem Arem. Bahan-bahan Lontong Trova immagini stock HD a tema Aremarem Lontong Isi Indonesian Traditional Steamed e milioni di altre foto, illustrazioni e contenuti vettoriali stock royalty free nella vasta raccolta di Shutterstock.
Langkah-langkah memasak Lontong Isi (Arem-arem)
- Potong dadu kecil wortel dan kentang untuk isian. Uleg, bawang merah, bawang putih dan lada.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukan ayam cincang. Tumis hingga ayam layu, masukan kentang dan wortel. Tambah air, masak hingga sayuran lunak dan air susut hingga kering. Beri saus tiram dan garam. Sesaat sebelum diangkat tambahkan seledri. Sisihkan.
- Cuci beras. Masak beras bersama air dan bahan lainnya sampai jadi nasi aron. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk..
- Tunggu hingga nasi aron dingin. Siapkan daun pisang yg sudah dipotong dan dijemur. Taruh 1 sendok makan nasi aron, ratakan. Beri 1 sendok teh isian. Padatkan, lalu bungkus rapat..
- Lakukan hingga habis. Kukus lontong selama 45menit.
- Sambel kacang : Haluskan semua bahan, tambahkan cuka, lalu siram dengan setengah gelas air panas (mendidih).
Migliaia di nuove immagini di alta qualità aggiunte ogni giorno. Perbedaannya ada pada penggunaan bahan. "Bahan cair yang digunakan untuk membuat lontong itu air dan lontong tidak dikukus tapi direbus. Sedangkan arem-arem dikukus dan dimasak bersama santan. Resep Lontong Isi Ayam & Sayuran - Cara membuat arem-arem isi sayuran gurih daging ayam atau lontong yang diberi isi kentang dan wortel campur ayam akan menjadi santapan yang sangat lezat, baik resep sebagai menu sarapan maupun makanan untuk bekal praktis saat piknik atau tamasya. Arem-arem is an Indonesian Javanese snack made of compressed rice cake in the form of a cylinder wrapped inside a banana leaf, filled with diced vegetables, tempeh or oncom, sometimes also filled with minced meat or abon (beef floss), and eaten as snack.
0 komentar