Rendang Ayam. Saya menyediakan Rendang Ayam ini untuk dimakan dipagi raya bersama dengan lemang yang Jom layan resepi mudah yang saya gunakan pada hari ini. Siapa bilang rendang harus berbahan daging sapi? Anda tentu bisa berkreasi dan mengganti bahan utamanya dengan ayam.
Beberapa resep rendang ayam dan cara membuatnya dengan mudah dan lezat. Tidak hanya terbuat daging, rendang juga bisa dibuat dari ayam, lho. RESEP RENDANG AYAM - Rendang merupakan salah satu makanan khas Padang yang kelezatannya sudah diakui oleh para pecinta kuliner dunia. Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menyiapkan Rendang Ayam hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang Ayam!
Bahan Rendang Ayam
- Sediakan of Bahan Utama :.
- Gunakan 6 ptg of ayam, bersihkan. Beri garam & jeruk nipis.
- Gunakan 600 gr of santan kental.
- Siapkan of Bumbu Halus :.
- Dibutuhkan 15 bh of cabe bulat merah.
- Siapkan 5 bh of bawang merah uk sedang.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 3 ruas of jahe.
- Dibutuhkan 3 ruas of lengkuas.
- Siapkan 2 btr of kemiri.
- Diperlukan 1 bh of pala.
- Gunakan of Pelengkap ;.
- Diperlukan 1 helai of daun kunyit, ikat simpul.
- Siapkan 2 tangkai of sereh, geprek.
- Sediakan 5 lbr of daun jeruk, buang tulang.
- Gunakan of Minyak utk menumis.
- Diperlukan Sedikit of air.
- Sediakan of Garam.
- Gunakan of Kaldu bubuk.
Lihat juga resep Rendang ayam pontianak enak lainnya. Resepi Rendang Ayam, resepi yang diadaptasi dari Chef Wan. Hidangan yang sedap dimakan Hay Teman-teman di sini saya akan memasak Resep Rendang Ayam Padang , Kalo ada yang belum tau. Mulai dari Rendang Ayam, Daging Sapi, Jengkol, Telur, Kentang Khas Padang.
Cara memasak Rendang Ayam
- Tumis terlebih dahulu semua bahan 'pelengkap' hingga wangi..
- Lalu masukkan bumbu halus. Tumis hingga wangi dan matang, pake api sedang sambil terus d aduk..
- Lalu masukkan Ayam, aduk hingga bumbu merata, gunakan api kecil..
- Setelah itu masukkan air hingga ayam setengah terendam + garam + kaldu bubuk. Aduk hingga bumbu merata pada ayam..
- Biarkan ayam hingga mendidih. Pake api kecil. Tutup wajan. Biarkan 10-15mnt hingga ayam matang..
- Lalu masukkan santan. Pindahkan ke api besar sambil terus d aduk. Jangan sampai pecah santan..
- Masak ayam hingga menjadi rendang. Ini bisa memakan waktu 1-1,5jam. Pake api sedang aja. Sambil sesekali di aduk. Aduk pelan aja yaa.. Jangan sampai ayam hancur..
- Tips : aduk dasar wajan, agar tidak gosong dan ayam tidak hancur. Proses ini hanya untuk menjadikan santan dan bumbu menjadi rendang, sedangkan ayam sudah matang saat di tumis tadi. Jadi, jika ingin mengaduk, aduk dasar wajan nya saja..
- Jika sudah hampir menjadi rendang, aduk semua dengan pelan. Balik ayam agar matang dan bumbu meresap sempurna. Lakukam hingga benar2 santan habis..
- Kalo mau rendang nya kering, masak terus hingga kering, warna nya akan kehitaman. Kalo saya kurang suka rendang yang kering, saya lebih suka rendang yang basah, persis seperti di foto. Tergantung selera aja yaa BuiBu 😉.
- Sajikan. Jika ingin disimpan, biarkan hingga rendang suhu ruang, masukkan dalam wadah kedap udara. Simpan d kulkas, atau bisa di freezer kalo mau lebih tahan lama lagii.
Resep Rendang - Siapa yang tek kenal Rendang? Sebuah masakan daging yang memiliki ciri khas rasanya yang. Sajian rendang ayam pedas adalah salah satu sajian makanan yang lezat dan begitu nikmat. Hidangan ini dapat anda santap kapanpun dan dimanapun, tak peduli musim panas atau musim hujan. Resepi Rendang Ayam, resepi yang diadaptasi dari Chef Wan.
0 komentar