https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep: Rendang daging sapi yang Gurih!

Rendang daging sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.

Rendang daging sapi Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Kalian dapat menyiapkan Rendang daging sapi hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang daging sapi yuk!

Bahan Rendang daging sapi

  1. Gunakan 1 kg of daging sapi.
  2. Diperlukan 20 biji of cabe merah besar.
  3. Gunakan 6 siung of bawang putih.
  4. Siapkan 10 siung of bawang merah.
  5. Siapkan 4 biji of kemiri.
  6. Siapkan 3 lembar of daun jeruk.
  7. Diperlukan 2 batang of serai.
  8. Diperlukan 1 ruas of lengkuas.
  9. Diperlukan 1 ruas kecil of jahe.
  10. Sediakan 1 sdt of penyedap rasa.
  11. Siapkan 4 lembar of daun salam.
  12. Sediakan 2 sdm of minyak goreng u/mnumis bumbu.
  13. Diperlukan 8 sdt of bubuk fiber creme(cairkan dgn 250 ml air).
  14. Gunakan 1 of liter/1000 ml air -+.

Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.

Cara memasak Rendang daging sapi

  1. Haluskan semua bumbu kcuali daun2, Laos, serai (digeprek).
  2. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampai harum.
  3. Jika sudah harum masukkan daging sambil diaduk sebentar.
  4. Masukkan air bersama air fiber creme, penyedap rasa.
  5. Masak sampai mengering sambil sesekali diaduk agar tdk gosong.
  6. Jika sudah tampak mengering angkat & sajikan.

Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.


Author

Qadas