Rendang Daging Sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 30 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang Daging Sapi yuk!
Bahan-bahan Rendang Daging Sapi
- Gunakan 1 kg of Daging sapi.
- Siapkan 1 liter of santan kental.
- Dibutuhkan 1/2 kg of Kentang ukuran kecil.
- Gunakan of Bumbu yang dihaluskan:.
- Diperlukan 10 of Cabe merah keriting.
- Siapkan 5 of Cabe rawit merah.
- Diperlukan 8 Siung of bawang merah.
- Diperlukan 5 Siung of bawang putih.
- Sediakan 1 sendok teh of lada.
- Dibutuhkan 1 sendok teh of jinten.
- Gunakan 1,5 sendok makan of ketumbar.
- Sediakan 4 butir of kemiri.
- Sediakan 2 jempol of lengkuas.
- Dibutuhkan 2 butir of kapulaga.
- Diperlukan 2 batang of serei ambil bagian pangkalnya.saja.
- Dibutuhkan 1/2 biji of pala.
- Dibutuhkan of Bumbu lainnya :.
- Siapkan 2 bunga of lawang.
- Gunakan 3 of kapulaga.
- Diperlukan ,4 bunga of cengkeh.
- Sediakan of Lengkuas digeprek.
- Siapkan 2 batang of serei digeprek.
- Siapkan 1 batang of kayu manis ukuran sedang.
- Diperlukan 2 butir of asam kandis.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun kunyit.
- Sediakan 4 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam.
- Sediakan Secukupnya of gula.
- Siapkan of Penyedap rasa.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Langkah-langkah memasak Rendang Daging Sapi
- Cuci daging, potong2.
- Cuci kentang.
- Rebus santan dengan api sedang sampai suhu hangat.
- Siapkan bumbu2.
- Tumis bumbu halus.
- Masukkan bunga lawang, kapulaga, cengkeh, kayu manis, asam kandis, lengkuas, serei, daun kunyit, daun jeruk, daun salam. Tumis sampai harum..
- Masukkan potongan daging dalam tumisan, aduk2 rata,.
- Masukkan rebusan santan dan kentang. Tambahkan secukupnya garam, gula, dan penyedap rasa.
- Rebus sampai daging matang dan empuk. Cek rasa. Sajikan.
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar