Sambal Goreng kentang,hati sapi &telur puyuh. Berikut resep memasak Sambal goreng kentang hati sapi, hidangan keluarga Nusantara menggugah selera. Resep kentang paling umum, dan mungkin juga paling enak adalah sambal goreng kentang. Tapi kentang adalah bahan yang serba guna, karena selain untuk lauk, juga enak dibuat kue.
Assalamu'alaikum. di video kali ini aku akan membuat sambal goreng kentang & hati sapi. jadi kalian tim pake pete atau ga nih? 😁 tonton videonya sampai. Sambal goreng ati juga cocok untuk kamu sajikan saat berkumpul bersama keluarga. Momen yang tepat adalah pada Lebaran Idul Fitri. Teman-teman dapat menghidangkan Sambal Goreng kentang,hati sapi &telur puyuh hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sambal Goreng kentang,hati sapi &telur puyuh!
Bahan-bahan Sambal Goreng kentang,hati sapi &telur puyuh
- Gunakan 4 buah of kentang.
- Sediakan 1/4 of hati sapi.
- Siapkan 7 buah of telur puyuh.
- Gunakan of Bumbu halus :.
- Dibutuhkan 8 buah of cabe merah besar.
- Diperlukan 20 buah of cabe rawit kecil atau bisa dikurangi sesuai selera.
- Siapkan 2 ruas of jahe.
- Dibutuhkan 1 ruas of kunyit.
- Diperlukan 10 siung of bawang merah.
- Siapkan 5 siung of bawang putih.
- Diperlukan 3 butir of kemiri.
- Diperlukan 3 lbr of daun salam.
- Siapkan 4 lbr of daun jeruk.
- Siapkan 2 batang of sereh.
- Siapkan 1 sdt of merica butir.
- Siapkan secukupnya of Gula aren.
- Sediakan secukupnya of Kaldu jamur.
- Siapkan secukupnya of Garam himsalt.
- Dibutuhkan of Minyak kelapa secukupnya untuk menumis.
Sambal goreng ati sapi tahu kentang. foto: Instagram/@logamjawa. Menu sambal goreng kentang ini selalu hadir melengkapi sajian hari Lebaran. Masukkan kentang, hati sapi dan petai, aduk rata. Sambal Goreng Kentang with liver, gizzards, and stink beans.
Langkah-langkah memasak Sambal Goreng kentang,hati sapi &telur puyuh
- Kupas kentang, potong sesuai selera dan rendam di dalam air, lalu siapkan frypan dan goreng hingga matang, lalu sisihkan.
- Siapkan bumbu nya, kemudian rebus telur puyuh dan hati dipanci yang berbeda hingga matang. Untuk hati air rebusan 1 dibuang, ganti air dan rebus lagi. Setelah itu potong hati sapi sesuai selera, dan kupas telur puyuh, lalu sisihkan.
- Siapkan frypan, lalu goreng telur puyuh rebus dan hati sapi secara bergantian, lalu sisihkan.
- Blender semua bumbu kecuali sereh, daun jeruk dan daun salam. Siapkan frypan lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan.
- Masukkan sereh, daun salam dan daun jeruk, lalu aduk rata. Tambahkan gula aren, garam dan kaldu jamur dan air secukupnya, lalu aduk rata Kemudian masukkan kentang, hati dan telur puyuh yang sudah digoreng, lalu aduk rata kembali dan koreksi rasa.
- Sambal goreng kentang hati telur puyuh siap disajikan.selamat mencoba, semoga bermanfaat.
Salah satu hidangan yang selalu ada di waktu Lebaran adalah sambal goreng kentang hati sapi. Untuk hati sapi bisa diganti juga dengan ati ampela. Language: Share this at Tambahkan kentang dan hati sapi. Bumbu Dasar Sambal Goreng ini bisa anda pakai untuk sambal goreng apa saja, jika tidak suka hati tinggal ganti isinya. Resep Semur Daging Sapi Ala Mamah Iren.
0 komentar