https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Memasak Lontong isi oncom Anti Ribet!

Lontong isi oncom. Lontong is an Indonesian dish made of compressed rice cake in the form of a cylinder wrapped inside a banana leaf, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore. Rice is rolled inside a banana leaf and boiled, then cut into small cakes as a staple food replacement of steamed rice. Lontong isi oncom ini sangat mudah dibuatnya dan bahan-bahan yang dibutuhkan harganya tidak mahal sehingga bagus untuk usaha jualan lontong isi harga murah dan ekonomis.

Lontong isi oncom Gurihnya Lontong Oncom dengan daun kemangi ini cocok dijadikan. Похожие песни. Suchen Sie nach Traditionelle indonesische Küche,lontong /lontong isi oncom. Reis-Stockbildern in HD und Millionen weiteren lizenzfreien Stockfotos, Illustrationen und Vektorgrafiken in der. Kamu dapat menyiapkan Lontong isi oncom hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lontong isi oncom!

Bahan-bahan Lontong isi oncom

  1. Siapkan of Bungkus lontong.
  2. Diperlukan of Daun pisang, potong2 digarang atau di lap sampai bersih.
  3. Dibutuhkan of Tali (dicuci bersih).
  4. Sediakan of Lontong.
  5. Diperlukan 1 liter of beras (pulen).
  6. Sediakan 3 batang of serai di suir.
  7. Diperlukan 5 of lembat daun salam.
  8. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  9. Dibutuhkan 1 sdm of minyak.
  10. Dibutuhkan of Isi oncom.
  11. Dibutuhkan 3 lembar of oncom.
  12. Diperlukan secukupnya of Daun bawang.
  13. Dibutuhkan 5 buah of bawang merah.
  14. Gunakan 10 buah of Cabe rawit atau sesuai selera.
  15. Sediakan 3/4 sdt of garam (nanti kireksi rasa).
  16. Sediakan 2-3 sdt of saos tiram (bisa ganti kaldu bubuk jika ga ada).
  17. Siapkan 1 sdm of kecap manis.

Resep Lontong yang Praktis dan Lezat. Lontong oncom sambal kacang makanan kecil tapi mengeyangkan. lontong oncom cocok banget Sampai dirumah saya bongkar isi lontongnya ternyata isinya oncom dan daun seledri, sementara. Oncom (Aksara Sunda Baku: ᮇᮔ᮪ᮎᮧᮙ᮪) adalah makanan asal Indonesia yang terutama populer di Jawa Barat. Makanan ini adalah produk fermentasi yang dilakukan oleh beberapa jenis kapang, mirip dengan pengolahan terhadap tempe. kalo lontong kan hanya ada lontong isi sayur dan oncom.

Cara memasak Lontong isi oncom

  1. Cuci oncom, tiriskan.
  2. Ulek bawang merah+cabe+garam, lalu tumis sampai harum..
  3. Ulek oncom satu pesatu, masukan ke dalam bumbu yg ditumis. Lalu tambahkan air dan aduk rata. Masukan saos tiram dan kecap manis. Aduk rata kembali..
  4. Masak kira2 10-15 menit, sesekali diaduk. akhir2 makin sering diaduk agar tidak gosong. Setelah matang matikan api, masukan daun bawang, aduk rata. Diamkan atau simpan ke mangkuk..
  5. Cuci bersih beras. Masukan sereh, daun salam dan beras kedalam penggorengan besar. Tambahkan air kira2 lebih 1 ruas jari. Tambahkan garam dan minyak. Aduk rata..
  6. Masak sampai air hilang dengan api sedang. Aduk2 diakhir agar tidak gosong. Matikan api lalu tutup, biarkan sampai dingin..
  7. Bungkus lontong isi oncom tumis dengan daun pisang. (Sereh jangan dibuang agar wangi)..
  8. Bungkus seperti bungkus nasi bungkus, atau sesuai bisanya. Lalu ikat yang kencang..
  9. Rebus dalam panci besar sampai lontong terendam semua. Selama minimal 2 jam. Angkat dan tiriskan. Bisa langsung dimakan atau tunggu sampai agak dingin dulu..
  10. Lontong rebus lebih awet, ga cepet basi dibanding lontong kukus. Makin lama direbusnya semakin awet tapi perhatikan jumlah air, jika menyusut tambahkan air masak mendidih..

Sebelum Idul Adha, yuk siapkan lontong terlebih dahulu. Lontong bisa untuk santap sate, sayur godog, sop iga Cara bikin lontong daun terbilang praktis, tidak sesulit membuat ketupat daun kelapa. Nasi bakar dengan isi oncom spesial sangat khas dengan makanan sunda asli Jawa Barat, mari coba Kini anda dapat mencoba resep baru ,khas Jawa Barat yaitu nasi bakar dengan isi oncom. this is my traditional food of indonesian, made from rice with filling oncom (fermented of tempeh / soy bean) if you eat this food, i believe you wont ever satisfy.you will eat untill you faint. 🎦 Oncom. Usually oncom is made from the by-products from the production of other foods: soy bean tailings (okara) left from making tofu, peanut press cake. Lontong Isi Ayam Teriyaki menjadi menu alternatif bagi mereka yang sedang tidak ingin makan nasi.


Author

Qadas