https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Memasak Lontong kapur/ketupat yang Enak!

Lontong kapur/ketupat. Siapkan beras untuk bahan lontong atau ketupat. Setelah dicuci bersih, ambil air kapur sirih yang jernih. Lontong dan ketupat yang matang bisa ditirikan dan didinginkan.

Lontong kapur/ketupat Namun, beras pada ketupat dibungkus menggunakan daun kelapa muda, yang dianyam. Pada umumnya ketupat yang dibuat memiliki bentuk segi empat. Ketupat biasanya disantap dengan opor ayam, kari, atau gulai. Teman-teman dapat memasak Lontong kapur/ketupat hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lontong kapur/ketupat!

Bahan-bahan Lontong kapur/ketupat

  1. Dibutuhkan 300 gram of beras.
  2. Dibutuhkan 2000 ml of air.
  3. Siapkan 1/2 sdt of kapur sirih.

Ketupat diisi dengan beras hingga ¾ bagian. Lontong dan ketupat merupakan dua jenis olahan beras yang wajib hadir di hari Lebaran. Kadang ketupat lembek, atau keras sekali dan mudah basi. Cari produk Makanan Instan Kaleng lainnya di Tokopedia.

Langkah-langkah memasak Lontong kapur/ketupat

  1. Cuci beras sampai bersih masukan ke dalam magicom tambahkan air lalu masak seperti kita memasak nasi sesekali diaduk.
  2. Setelah air mengering masukan kapur sirih aduk.kalau belum kering air nya tekan cook lagi dimagicom sampai ke tombol warm.setelah mengering dan rata nasi sudah memjadi bubur pindah kan diloyang biarkan sampai mengeras..
  3. Potong-potong lontong.dan siap disantap dengan kuah sayur atau indomie😊.

Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Apa Bedanya Lontong, Ketupat, dan Buras Lontong. Lontong merupakan makanan khas Indonesia yang populer di masyarakat Jawa. Lontong erbuat dari beras yang dibungkus dalam daun pisang dan dikukus dengan air mendidih selama beberapa jam dan jika air hampir habis dituangkan air lagi demikian berulang sampai beberapa kali. Ada lagi lemang yang merupakan sajian khas kuliner Sumatera.


Author

Qadas