Rendang Ayam Kacang Merah. RESEP RENDANG AYAM - Rendang merupakan salah satu makanan khas Padang yang kelezatannya sudah diakui oleh para pecinta kuliner dunia. Bahkan, kelezatan makanan ini menduduki peringkat pertama di dunia mengalahkan makanan-makanan dari negara lainnya. Haluskan cabai merah, bawang putih, merah, dan jahe.
Cara Memasak Rendang Ayam Kampung: Rebus santan encer dalam wajan, masukkan daun kunyit, daun jeruk dan asam kandis sambil sesekali diaduk-aduk hingga merata dan sampai santan mendidih. Upayakan agar santan yang dimasak tidak pecah, untuk itu pastikan jika anda terus mengaduk-aduk. Resep Rendang Ayam Padang: Yang perta-tama mari kita bikin bumbunya terlebih dahulu. Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan Rendang Ayam Kacang Merah hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang Ayam Kacang Merah!
Bahan Rendang Ayam Kacang Merah
- Sediakan 1 kg of ayam, potong".
- Diperlukan 150 gr of kacang merah, rendam semalam.
- Gunakan 4 bh of kentang, kupas dan bagi jadi 4 bagian.
- Gunakan 1/4 btr of kelapa, parut dan sangrai kering.
- Siapkan 150 ml of minyak goreng.
- Dibutuhkan 1 liter of air + 5 sdm santan instan.
- Dibutuhkan 250 ml of air hangat + 1 sdm bubuk krimer.
- Dibutuhkan 2 lmbr of daun kunyit, simpulkan.
- Gunakan 3 lmbr of daun jeruk, sobek.
- Sediakan 2 btg of sereh, geprek.
- Sediakan 2 bh of asam kandis (skip).
- Gunakan of Bumbu halus :.
- Diperlukan 10 siung of bawang merah.
- Diperlukan 4 siung of bawang putih.
- Diperlukan 50 gr of cabe merah besar, buang bijinya.
- Diperlukan 2 bh of cabe kecil.
- Siapkan 3 cm of kunyit.
- Sediakan 3 cm of jahe.
- Diperlukan 2 cm of lengkuas.
- Gunakan 1 sdm of ketumbar bubuk.
- Siapkan 1 sdm of gula aren.
- Sediakan Secukupnya of garam.
- Siapkan of Gula pasir.
Yaitu blender atau ulek cabai merah, bawang putih, bawang merah Masukkan kacang merah jika kamu menyukainya supaya enak dan lezat. Saya menyediakan Rendang Ayam ini untuk dimakan dipagi raya bersama dengan lemang yang hubby tempah. Bercakap pasal hidangan pagi raya, adalah diingatkan bahawa adalah sunat untuk kita tidak bersarapan sebelum mengerjakan solat sunat Hari Raya Aidil Adha berbeza dengan Hari raya. Rendang ayam, rendang itik (bebek), rendang hati sapi.
Langkah-langkah membuat Rendang Ayam Kacang Merah
- Tuang santan cair, bumbu halus, daun”an, asam kandis dan sereh. Rebus sampai mendidih sambil aduk sesekali.
- Masukkan ayam dan kacang merahnya, masak sampai agak sat.
- Tuang santan kental, kentang, minyak goreng dan kelapa sangrai. Masak sambil diaduk”.
- Masak dan aduk” terus sampai bumbu meresap dan sat, warna berubah, berminyak. Test rasanya bila kurang garam bisa tambahkan sesuai selera. Sajikan.
Biasa disajikan saat Idulfitri dan Iduladha, sehingga khas. Kacang merah sering digunakan sebagai bahan pembuatan makanan, seperti sup, rendang, maupun sebagai pelengkap pada hidangan penutup. Mengonsumsi kacang merah secara teratur mampu menurunkan risiko terjadinya beragam penyakit berbahaya, seperti penyakit jantung dan diabetes. Resep Rendang Ayam - Berbicara tentang masakan nusantara rasanya memang tidak akan pernah ada Meski begitu tidak perlu merasa khawatir sebab rasa yang dihadirkan juga tetap nikmat. Masukkan bahan kacang merah agar menciptakan rasa yang enak.
0 komentar