Rendang Daging Sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Teman-teman dapat memasak Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang Daging Sapi!
Bahan-bahan Rendang Daging Sapi
- Sediakan 500 gr of daging sapi.
- Siapkan 1000 ml of santan kekentalan sedang.
- Diperlukan Secukupnya of minyak untuk menumis.
- Gunakan of Bumbu halus:.
- Gunakan 7 siung of bawang merah.
- Siapkan 5 siung of bawang putih.
- Sediakan 10 buah of cabe merah keriting.
- Sediakan 5 buah of cabe rawit merah.
- Diperlukan 2 ruas of jahe.
- Siapkan 2 ruas of kunyit.
- Dibutuhkan 2 ruas of lengkuas.
- Dibutuhkan 3 butir of kemiri.
- Dibutuhkan 1 sdt of ketumbar.
- Siapkan 3 buah of kapulaga.
- Diperlukan of Bahan cemplung:.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Gunakan 1/4 sdt of gula.
- Diperlukan Secukupnya of penyedap rasa sapi.
- Diperlukan 1/4 sdt of lada bubuk.
- Sediakan 1/4 sdt of kayu manis bubuk.
- Siapkan 2 batang of serai, geprek.
- Sediakan 3 buah of cengkeh.
- Siapkan 4 lembar of daun salam.
- Gunakan 5 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan 1 lembar of daun kunyit.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Cara membuat Rendang Daging Sapi
- Cuci bersih daging sapi, lalu potong². Disarankan potongnya jangan terlalu besar/tebal, sedang cenderung tipis saja, supaya bumbu lebih meresap ke daging dan supaya daging cepat empuk.
- Haluskan bumbu² lalu tumis dengan secukupnya minyak bersama serai, cengkeh, daun salam, daun jeruk dan daun kunyit sampai harum dan matang.
- Setelah itu masukkan daging sapi, aduk².
- Kemudian tuangkan santannya. Tambahkan garam, gula, penyedap rasa, pala bubuk dan kayu manis bubuk. Aduk rata. Tes rasa..
- Masak sampai kuah menyusut dan menjadi bumbu kental. Sesekali diaduk ya bun supaya tidak gosong 😊..
- Setelah matang angkat dan sajikan. Ini fotonya setelah dagingnya diambil beberapa potong untuk makan siang 😁..
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar