https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Membuat Ketupat irit gas(metode 5.30.7) Anti Ribet!

Ketupat irit gas(metode 5.30.7). Seperti kikil, krecek, babat, ceker ayam, daging ayam, kacang hijau, beras untuk ketupat, kacang, sagu mutiara. Setelah itu, didihkan air sampai benar-benar mendidih. Cara memasak hemat gas ini bisa sebenarnya bisa diaplikasikan pada resep apapun yang mengharuskan.

Ketupat irit gas(metode 5.30.7) Metode itu sudah tentu akan lebih menghemat gas sebab waktu memasak yang lebih sedikit. Membuat ketupat sendiri sebenarnya mudah asal tahu triknya. Ada beberapa hal juga yang perlu diperhatikan. Teman-teman dapat menghidangkan Ketupat irit gas(metode 5.30.7) hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ketupat irit gas(metode 5.30.7)!

Bahan Ketupat irit gas(metode 5.30.7)

  1. Dibutuhkan 1 cangkir of beras(cangkir takaran mejikom).
  2. Diperlukan 1 liter of air (disesuaikan saja yg penting kupatnya tenggelam).
  3. Diperlukan 3 buah of plastik uk.1/4 kg.
  4. Gunakan of Lidi/jarum (untuk nglubangin plastik).

Mulai dari pemilihan jenis beras yang tepat sampai cara menyimpan ketupat. Metode pengetesan dilakukan dengan cara full to full. Nantinya bahan bakar yang terpakai akan dibagi dengan jarak Cara membawa motornya juga normal, bukan seperti lomba irit-iritan yang buka gas halus, dan badan sampai Metode pembuatan rangkanya persis membuat sasis monokok pada mobil. Resep ketupat yang biasa mungkin kita sudah tahu dan sering mempraktikkannya.

Cara memasak Ketupat irit gas(metode 5.30.7)

  1. Cuci beras.
  2. Isi plastik dg 3 sdm beras....
  3. Rapatkan bagian atasnya..q pke lilin.tusuk2 plastiknya pke lidi atau jarum..
  4. Rebus air sampai mendidih.masukan plastik isi berasnya.masak selama 5 menit.
  5. Setelah 5 menit matikan apinya..diamkan hingga 30 menit...tutup rapat yaa.
  6. Ini setelah didiamkan selama 30 menit...rebus lagi selama 7 menit...dihitung dari air mendidih lagi yaa...
  7. Angkat, tiriskan.

Tapi, kadang ketupat yang dibuat itu tidak tahan lama, kurang padat, bahkan bisa tidak jadi. Padahal kita sudah mengikuti semua langkah yang ada di dalam buku atau menurut apa yang dikatakan orang tua dulu. Popularitas kompor gas tanam, atau built-in stove semakin sini semakin meningkat. Berbagi resep dan tips agar bisa irit gas saat merebus bubur ketan hitam. Bahan : -Gula aren (optional) -Gula pasir u/tambahan.


Author

Qadas