Lontong Isi Kentang Wortel. Kali ini saya mau berbagi resep simpel, anti gagal dan yang pasti sangat enak. Haaiii semua~ Kali ini Nakni Cakes mau share cara membuat lontong isi sayuran. Lontong ini enak bangett, teksturnya legit.
Lontong Isi Kentang Wortel Dengan Sambal Kacang Mantap. Arem Arem Lontong Isi Cocok Untuk Ide Usaha. Resep Arem Arem Lontong Isi Ayam Dan Sayur Dapur Sekilas Info. Kalian dapat membuat Lontong Isi Kentang Wortel hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Lontong Isi Kentang Wortel!
Bahan Lontong Isi Kentang Wortel
- Diperlukan of Bahan lontong.
- Siapkan 4 cup of takar beras.
- Sediakan 1 liter of air.
- Diperlukan 2 lembar of daun salam.
- Sediakan 1 tangkai of sereh.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan of Bahan isian.
- Siapkan of Kentang.
- Siapkan of Wortel.
- Diperlukan of Daging dada ayam rebus,suwir2.
- Gunakan of Bumbu halus.
- Sediakan 1 siung of bawang putih.
- Siapkan 4 siung of bawang merah.
- Sediakan 1/3 sdt of garam.
- Diperlukan 1/4 sdt of penyedap.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Siapkan of Bahan tambahan.
- Diperlukan of Daun pisang untuk membungkus.
- Diperlukan of Tali plastik untuk mengikat.
Cara membuat isian lontong / lontong isi kentang, wortel,ayam suwir. Lontong Isi Memiliki Berbagai Varian Rasa atau Isi. Tapi, kamu tak perlu khawatir, karena dengan resep membuat lontong isi anti gagal ini, kamu bisa jadikan Masukkan wortel dan kentang, aduk lalu tuang air, garam, gula, merica, dan saus tiram. Aduk rata serta masak sampai kering dan matang.
Langkah-langkah memasak Lontong Isi Kentang Wortel
- Iris dadu kentang dan wortel, tumis bumbu halus sampai matang, masukan kentang wortel,garam,lada bubuk, penyedap lalu beri sedikit air, masak sampai matang. Sisihkan.
- Untuk beras aq pakai cup takaran rice cooker ya....pertama Cuci bersih beras, rendam kurleb 30 menit. Masukan beras,air,garam,daun salam dan serai. Masak sampai menjadi beras aron (proses memasak jangan lupa di aduk2 agar aronan nya tidak gosong). Biarkan beras aron sampai hangat.
- Siapkan daun pisang yg sudah dipotong kurleb se ukuran 20cm,masukan beras aron ke daun pisang beri tengah nya isian, lipat seperti nasi bungkus dan ikat bagian tengahnya dengan tali plastik. (Bagian ini tidak sempat di foto). Kukus selama 1 jam sampai matang. Siap dinikmati dan biasa nya untuk sarapan dengan sambal kacang..
Lontong ini enak bangett, teksturnya legit. Kalo makan satu pasti ga cukup. Lontong ini selain bikin kenyang juga praktis untuk teman jalan-jalan atau untuk snack pengisi acara. Buatnya juga mudah ko ga sulit. Lontong is an Indonesian dish made of compressed rice cake in the form of a cylinder wrapped inside a banana leaf, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore.
0 komentar