https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Membuat Rendang Daging Sapi Ala Chef William Wongso Untuk Pemula!

Rendang Daging Sapi Ala Chef William Wongso.

Rendang Daging Sapi Ala Chef William Wongso Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat Rendang Daging Sapi Ala Chef William Wongso hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang Daging Sapi Ala Chef William Wongso!

Bahan Rendang Daging Sapi Ala Chef William Wongso

  1. Dibutuhkan 1 Kg of Daging Sapi, potong sesuai selera.
  2. Gunakan 250 gr of Kacang merah, rendam semalam dan rebus setengah matang.
  3. Siapkan 2 ltr of Santan (200 ml santan kara + Air).
  4. Siapkan 1 sdm of Garam, atau sesuai selera.
  5. Diperlukan 1 sdm of Gula Pasir, sesuai selera.
  6. Sediakan secukupnya of Kaldu bubuk.
  7. Dibutuhkan secukupnya of Lada bubuk.
  8. Gunakan 1 sdt of asam jawa.
  9. Siapkan 3 btg of sereh.
  10. Diperlukan 4 lbr of daun jeruk.
  11. Dibutuhkan 1 lbr of daun Kunyit.
  12. Gunakan of Bumbu Halus :.
  13. Diperlukan 150 gr of cabe merah keriting.
  14. Sediakan 40 gr of Bawang Putih.
  15. Gunakan 50 gr of Bawang merah.
  16. Diperlukan 30 gr of Kemiri.
  17. Diperlukan 5 bh of cengkeh.
  18. Siapkan 60 gr of lengkuas.
  19. Dibutuhkan of Minyak goreng untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Rendang Daging Sapi Ala Chef William Wongso

  1. Siapkan bahan-bahannya, cuci bersih.
  2. Blender bumbu halus.
  3. Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk hingga wangi dan mengeluarkan minyak.
  4. Setelah itu tambahkan garam, kaldu, lada, gula dan santan. Aduk sekali2 sampai santan mendidih.
  5. Masukkan daging, masak selama.4 jam sampai bumbu meresap dan empuk, sekali2 di aduk..
  6. Setelah kuah mengental, masukkan kacang merah yg telah di rebus setengah matang, aduk supaya tercampur rata. Tes rasa.
  7. Masak sampai bumbu mengering dan berminyak. Matikan kompor.
  8. Rendang Daging siap dihidangkan.


Author

Qadas