Rendang daging sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat Rendang daging sapi hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang daging sapi!
Bahan Rendang daging sapi
- Siapkan 1 kg of daging sapi bagian paha (sengkel jg enak).
- Gunakan 2500 ml of santan dr 3 butir kelapa tua parut.
- Gunakan 3 batang of serai geprek.
- Sediakan 1 lembar of daun kunyit (me skip).
- Siapkan 5 lembar of daun salam.
- Sediakan of Bahan yg di haluskan :.
- Siapkan 250 gr of cabe keriting merah (buang bijinya).
- Gunakan 250 gr of bawang merah.
- Sediakan 8 siung of bawang putih.
- Gunakan 1 sdt of jinten.
- Diperlukan 1 sdt of adas.
- Diperlukan 1 sdt of merica.
- Gunakan 1 butir of pala.
- Sediakan 5 butir of cengkeh.
- Siapkan 3 butir of kemiri.
- Sediakan 4 sdm of ketumbar.
- Gunakan Seruas of jahe.
- Dibutuhkan Seruas of kunyit.
- Siapkan Seruas of lengkuas.
- Gunakan Secukupnya of garam, gula.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Cara membuat Rendang daging sapi
- Masukan bahan bumbu yg sudah di haluskan ke wajan disusul santan.
- Tambahkan serai, daun kunyit dan daun salam, masak di atas api sambil di timba timba santan hingga mendidih kira2 15 menit.
- Masukan daging masak hingga mendidih dan kecilkan api beri garam dan gula secukupnya.
- Masak sampai santan mengental aduk supaya tidak gosong... (Saya tambahkan telur rebus saat mulai menyusut dan mengental).
- Teruskan memasak dg api kecil sampai rendang mengering dan berminyak.
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar