https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep: 05. Rendang Daging Sapi Untuk Pemula!

05. Rendang Daging Sapi. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging dengan bumbu rempah-rempah yang berasal dari Minangkabau.

05. Rendang Daging Sapi Resep rendang daging sapi banyak dicari orang dengan berbagai variasinya. Rendang sendiri sebenarnya adalah masakan tradisional khas daerah Minangkabau yang bukan hanya terkenal di Indonesia, tapi populer di mancanegara. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. Kamu dapat menyiapkan 05. Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 27 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 05. Rendang Daging Sapi yuk!

Bahan-bahan 05. Rendang Daging Sapi

  1. Sediakan 1 Kg of Daging Sapi.
  2. Dibutuhkan 700 Ml of Santan Kental.
  3. Sediakan 800 Ml of Santan Cair.
  4. Gunakan 2 Lembar of Daun Salam.
  5. Sediakan 1 Lembar of Daun Kunyit.
  6. Gunakan 2 Buah of Kembang Lawang.
  7. Diperlukan 5 Butir of Kapulaga.
  8. Dibutuhkan 2 Batang of Serai.
  9. Sediakan Secukupnya of Garam.
  10. Gunakan Secukupnya of Penyedap/Kaldu.
  11. Diperlukan Secukupnya of Gula Pasir.
  12. Dibutuhkan 2 Buah of Asam Kandis (optional).
  13. Gunakan 4 Sdm of Kelapa Parut (sangrai).
  14. Diperlukan of Bahan Halus.
  15. Diperlukan 15 Butir of Bawang Merah.
  16. Diperlukan 9 Butir of Bawang Putih.
  17. Siapkan 25 Buah of Cabe Merah Keriting (selera).
  18. Siapkan 10 Buah of Cabe Rawit Merah (selera).
  19. Sediakan 1 Ruas Besar of Jahe.
  20. Siapkan 1 Ruas Besar of Kunyit.
  21. Siapkan 1 Ruas of Lengkuas.
  22. Diperlukan 1/2 Sdt of Jinten (sangrai).
  23. Sediakan 1/2 Sdt of Ketumbar (sangrai).
  24. Diperlukan 1/2 Sdm of Lada (sangrai).
  25. Siapkan 4 Butir of Kemiri (sangrai).
  26. Siapkan 1 Buah of Biji Pala (sangrai).
  27. Dibutuhkan Secukupnya of Minyak Goreng.

Sudah waktunya kamu yang muda-muda ini untuk melestarikan warisan kuliner yang satu ini. Berbeda dari daging sapi, daging kambing pasti mempunyai cara memasaknya sendiri karena daging kambing harus diproses lebih khusus daripada daging sapi. Tunggu sampai mengental dan kuahnya meresap dengan daging. Rendang adalah makanan berbahan dasar daging sapi yang enak, gurih, dan pedas.

Cara membuat 05. Rendang Daging Sapi

  1. Cuci bersih daging yang sudah di potong-potong, sangrai bumbu, rebus Cabe sebentar (selera), lalu haluskan bawang,cabe,kunyit,jahe,lengkuas dan bumbu yang sudah di sangrai..
  2. Tumis bumbu halus dengan minyak Secukupnya jika bumbu di blender menggunakan minyak maka tidak perlu tambah minyak, masukan Salam,sereh dan daun kunyit tunggu hingga wangi. Masukan daging aduk rata kemudian masukan santan cair aduk lagi. Tunggu hingga mendidih kemudian masukan kapulaga, garam, gula dan penyedap aduk rata, tunggu hingga santan menyusut..
  3. Setelah santan setengah kering masukan lagi santan Kental, cicipi rasanya, aduk sebentar diam kan kembali, saya menggunakan api kecil, setelah mendidih masukan asam kandis dan Kembang lawang (optional) lalu tunggu hingga setengah kering..
  4. Setelah setengah kering masukan kelapa sangrai yg sudah di uleg, aduk tunggu hingga kering, jika sudah ber minyak dan kering angkat lalu sajikan..

Bagaimana resep rendang daging padang yang empuk itu? Tips memasak rendang yang empuk sebenarnya dimasak jangan menggunakan api besar. Masaklah dengan api kecil selama beberapa jam. Daging sapi memiliki tekstur berbeda di setiap bagian, ada yang sangat padat, ada yang lembut. Agar kamu tidak bingung, berikut bagian daging sapi Lagi ingin masak daging sapi, tapi bingung pilih bagian daging yang mana?


Author

Qadas