Lontong Sayur Udang Tanpa Santan. Siapa nih yang sedari tadi masih bingung mau masak apa untuk tamu di lebaran nanti? Ngga perlu bingung, FiberCreme_TV punya rekomendasi menu yang mudah kamu buat. Masukkan telur rebus dan pete, prosess hingga semua matang, angkat dan sajikan.
Simak video cara membuatnya ini dan kamu takkan ragu untuk Resep Lontong Sayur, Menu Andalan untuk Sarapan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di Adalah udang yang sengaja aku sisipkan di resep agar masakan ini lebih meriah dari biasanya. Sayur tahu kuah santan dan tanpa santan, serta sayur tahu yang lainnya. Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat Lontong Sayur Udang Tanpa Santan hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lontong Sayur Udang Tanpa Santan yuk!
Bahan Lontong Sayur Udang Tanpa Santan
- Dibutuhkan of Bahan tambahan:.
- Diperlukan of Lontong (resep sudah pernah saya share) (lihat resep).
- Dibutuhkan of Bawang goreng.
- Sediakan of Bahan utama:.
- Diperlukan 500 g of udang.
- Siapkan 2 buah of labu siam, iris korek api.
- Dibutuhkan 1 ikat (8 lonjor) of kacang panjang, iris korek api.
- Dibutuhkan 1200 ml of air/santan.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam/kaldu bubuk (saya pakai garam saja) dan gula merah.
- Gunakan Secukupnya of minyak untuk menumis.
- Gunakan of Bumbu cemplung:.
- Siapkan 2 ruas of lengkuas, geprek.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 batang of sereh, geprek.
- Gunakan of Bumbu halus:.
- Diperlukan 8 buah of bawang merah.
- Sediakan 1 ruas of kunyit.
- Siapkan 5 siung of bawang putih.
Semuanya itu bisa kita buat sebagai referensi ketika hendak meyajikan menu makan siang atau makan malam untuk keluarga di rumah. Resep Sayur Lodeh Kuning tanpa SANTAN #FIBERCREME #PENGGANTISANTAN. Penggemar LONTONG khususnya, sama seperti saya. Njajan.com - Lontong sayur merupakan perpaduan antara makanan yang terbuat dari beras kukus dengan kuah santan gurih.
Langkah-langkah memasak Lontong Sayur Udang Tanpa Santan
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bumbu cemplung. Tumis lagi hingga matang/tanak.
- Masukkan udang. Masak hingga udang berubah warna..
- Masukkan labu siam dan kacang panjang, tumis sampai semua terbalut bumbu..
- Tuang air lalu beri garam/kaldu bubuk (saya pakai garam saja) dan gula sesuai selera..
- Masak sampai semua matang. Siram sayur di atas lontong lalu taburi bawang goreng. Siap dinikmati..
Biasanya lontong sayur sering dijadikan menu sarapan pagi yang nikmat. Makanan ini diracik dari potongan lontong atau ketupat, kuah sayur gurih, telur, tahu, hingga kerupuk. Maklum aja, selain memakai santan, sayur labu siamnya memakai udang dan telur puyuh yang memang sumber kolesterol. Aku cuma bikin sayurnya aja sih, kalau lontongnya beli hehehe. Aku belum pernah bikin lontong atau ketupat sendiri.
0 komentar