Rendang Ayam Kacang Merah. RESEP RENDANG AYAM - Rendang merupakan salah satu makanan khas Padang yang kelezatannya sudah diakui oleh para pecinta kuliner dunia. Bahkan, kelezatan makanan ini menduduki peringkat pertama di dunia mengalahkan makanan-makanan dari negara lainnya. Haluskan cabai merah, bawang putih, merah, dan jahe.
Cara Memasak Rendang Ayam Kampung: Rebus santan encer dalam wajan, masukkan daun kunyit, daun jeruk dan asam kandis sambil sesekali diaduk-aduk hingga merata dan sampai santan mendidih. Upayakan agar santan yang dimasak tidak pecah, untuk itu pastikan jika anda terus mengaduk-aduk. Resep Rendang Ayam Padang: Yang perta-tama mari kita bikin bumbunya terlebih dahulu. Sobat dapat menyiapkan Rendang Ayam Kacang Merah hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Rendang Ayam Kacang Merah yuk!
Bahan Rendang Ayam Kacang Merah
- Dibutuhkan 1,5 kg of ayam potong.
- Diperlukan 3 butir of kelapa parut atau 6-7 bgkus santan instan 65 ml.
- Sediakan 100 gr of Kacang merah (rendam semalaman).
- Siapkan 150 gr of singkong rebus potong dadu (optional).
- Gunakan of Bumbu halus / blender.
- Dibutuhkan 10 butir of bawang merah.
- Sediakan 8 butir of bawang putih.
- Diperlukan 5 bh of kemiri.
- Sediakan Sejempol of lengkuas.
- Dibutuhkan Sejempol of jahe.
- Diperlukan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Siapkan 150 gr of cabe merah giling.
- Gunakan 2 sdm of kelapa sangrai hitam (beli yg sudah di jual di pasar).
- Siapkan 2 sdm of bumbu pemasak kambing bubuk.
- Diperlukan of Garam secukup nya.
- Siapkan of Air matang secukup nya.
- Siapkan of Dedaunan :.
- Siapkan 5 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 5 lembar of daun salam.
- Diperlukan 2 lembar of daun kunyit.
- Siapkan 2 batang of sereh.
Yaitu blender atau ulek cabai merah, bawang putih, bawang merah Masukkan kacang merah jika kamu menyukainya supaya enak dan lezat. Saya menyediakan Rendang Ayam ini untuk dimakan dipagi raya bersama dengan lemang yang hubby tempah. Bercakap pasal hidangan pagi raya, adalah diingatkan bahawa adalah sunat untuk kita tidak bersarapan sebelum mengerjakan solat sunat Hari Raya Aidil Adha berbeza dengan Hari raya. Rendang ayam, rendang itik (bebek), rendang hati sapi.
Langkah-langkah membuat Rendang Ayam Kacang Merah
- Cuci bersih ayam dengan garam dan jeruk nipis diamkan sebentar lalu bilas, goreng ayam sampai berubah warna, dan goreng singkong rebus td yg sudah potong dadu, sisihkan.
- Peras santan, sisihkan(jangan terlalu encer).
- Blender semua bumbu, cuci bersih dedaunan buat aroma.
- Siapkan wajan atau kuali besar, tumis bumbu halus tadi dan masuk kan santan (apabila kelapa parut nya dari kelapa tua, bumbu tidak perlu di tumis, lgsg di masak bersama santan saja) tambahkan daun daun agar aroma lebih harum, rebus santan sampai berkurang sedikit, masuk kan kacang merah yg sudah di rendam tadi, terus di masak sambil di aduk aduk agar santan tidak pecah. Jangan lupa untuk menambahkan bumbu kambing tadi ya..
- Setelah santan mengental dan asat masuk kan ayam yg sudah di goreng tadi, aduk rata, tambahkan kelapa sangrai hitam, aduk terus sampai santan keluar minyak, lalu tambahkan singkong goreng aduk rata,.
- Setelah benar2 kering, tambah kan garam, test rasa, masak sampai benar2 santan kering agar lebih agar tidak cepat basi (selera), masak dengan api kecil. Siap di sajikan.
Biasa disajikan saat Idulfitri dan Iduladha, sehingga khas. Kacang merah sering digunakan sebagai bahan pembuatan makanan, seperti sup, rendang, maupun sebagai pelengkap pada hidangan penutup. Mengonsumsi kacang merah secara teratur mampu menurunkan risiko terjadinya beragam penyakit berbahaya, seperti penyakit jantung dan diabetes. Resep Rendang Ayam - Berbicara tentang masakan nusantara rasanya memang tidak akan pernah ada Meski begitu tidak perlu merasa khawatir sebab rasa yang dihadirkan juga tetap nikmat. Masukkan bahan kacang merah agar menciptakan rasa yang enak.
0 komentar