Rendang ayam potong. Siapa bilang rendang harus berbahan daging sapi? Anda tentu bisa berkreasi dan mengganti bahan utamanya dengan ayam. Selain itu, lama masaknya juga bisa disesuaikan dengan hasil akhir.
Usaha pembesaran ayam potong bisa jadi alternatif untuk menekuni bidang usaha bau ayam potong yang sangat mengganggu warga sekitar jika lokasi kandang ayam dekat. Kandang ayam yang berfungsi sebagai rumah tinggal ayam harus dibuat sedemikian rupa dengan memperhatikan beberapa hal. Bila musim perayaan, Rendang samada daging atau ayam adalah antara menu yang wajib ada di rumah rumah dan juga majlis rumah terbuka. Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan Rendang ayam potong hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang ayam potong!
Bahan Rendang ayam potong
- Sediakan 3/4 kg of ayam potong.
- Diperlukan 6 buah of kentang.
- Dibutuhkan 8 siung of bawang merah.
- Diperlukan 5 siung of bawang putih.
- Siapkan 7 buah of cabe merah keriting.
- Sediakan 1 ruas jari of kunyit.
- Sediakan 1.5 ruas jari of lengkuas.
- Gunakan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Siapkan 2 bngks of santan kara.
- Gunakan 2 bngks of kelapa gongseng.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Diperlukan 3 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 1 sdm of Gula.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan secukupnya of Penyedap rasa.
Diamkan selama kurang lebih setengah jam agar meresap dalam daging. Kandang ayam potong yang sering di temukan di dalam masyarakat adalah tipe panggung dan melantai atau litter. Lihat juga resep Rendang ayam pontianak enak lainnya. Guna kategori kandang ayam potong yang banyak digunakan setengah budidaya daging ayam merupakan kandang medan litter atau melorot tiap-tiap tipe kandang ini.
Cara memasak Rendang ayam potong
- Cuci bersih ayam setelah dipotong².
- Kupas kentang,cuci,potong/belah sesuai selera.
- Tumis bumbu halus seperti bawang putih,bawang merah,cabe,kunyit,lengkuas,masukkan daun jeruk dan daun salam,aduk.
- Masukkan ayam,tuang santan kara,lalu tambahkan air,aduk.
- Setelah mendidih masukkan gula,garam,ketumbar dan penyedap rasa,aduk lalu kecilkan api.
- Setelah ayam setengah matang,masukkan kentang biar tidak terlalu lembek.
- Tambahkan kelapa gongseng setelah airnya tinggal setengah,aduk,cek rasa lalu masak sampai air habis tapi tidak benar² kering.
Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak goreng secukupnya hingga harum. Setelah daging dipotong-potong sesuai dengan ukuran yang diinginkan, silahkan lumuri daging ayam. Cara Ternak Ayam Potong Beternak ayam potong atau ayam pedaging merupakan peluang usaha ternak yang tidak mengenal waku dan musim. Jenis kandang ini membutuhkan biaya yang lebih mahal. Cara memasak rendang ayam: Potong ayam yang sudah dibersihkan menjadi beberapa bagian sesuai dengan keinginan.
0 komentar