470. Lontong Gulai Pepaya Muda.
Kawan-kawan dapat membuat 470. Lontong Gulai Pepaya Muda hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 470. Lontong Gulai Pepaya Muda yuk!
Bahan-bahan 470. Lontong Gulai Pepaya Muda
- Dibutuhkan 6 porsi of Lontong (lihat resep).
- Sediakan 250 gram of Pepaya muda cacah + 1 sdt Garam.
- Sediakan 5 batang of Kacang panjang; potong-potong.
- Gunakan 3 lembar of Daun jeruk; buang tulangnya.
- Sediakan 1 lembar of Daun kunyit.
- Siapkan 1 sdt of Kunyit bubuk.
- Gunakan 1 sdt of Gula pasir.
- Diperlukan 1 sdt of Garam.
- Siapkan 1 sdm of Teri jengki.
- Gunakan 800 ml of Santan encer (735ml Air + 65ml Santan siap pakai).
- Sediakan 65 ml of Santan siap pakai.
- Diperlukan of 📌 Bumbu halus:.
- Siapkan 8 siung of Bamer (Bawang merah).
- Diperlukan 2 siung of Baput (Bawang putih).
- Gunakan 5 buah of Cabe kriting merah.
- Diperlukan 3 cm of Lengkuas.
- Dibutuhkan 3 cm of Jahe.
- Diperlukan 3 butir of Kemiri.
- Siapkan of 📌 Pelengkap:.
- Dibutuhkan of Kerupuk.
- Sediakan of Telur rebus.
Langkah-langkah memasak 470. Lontong Gulai Pepaya Muda
- Campur Pepaya muda dan 1 sdt Garam, lalu remas-remas hingga cukup layu (untuk menghilangkan getah pepaya muda yang menimbulkan rasa pahit), cuci bersih. Siapkan juga Kacang panjang, bumbu halus, dan bumbu-bumbu lainnya..
- Rebus Pepaya muda, Kacang panjang, Teri jengki, Santan encer, Bumbu halus, Kunyit bubuk, Daun kunyit, serta Daun jeruk hingga sayuran cukup empuk sambil sesekali diaduk. Setelah itu, masukkan Gula pasir, dan Garam, aduk rata, tes rasa. Kecilkan api, lalu masukkan Santan kental, aduk rata. Angkat. Sayur siap digunakan..
- Tata Lontong yang sudah dipotong-potong dalam piring saji. Siramkan sayur di atasnya..
- Lontong Gulai Pepaya Muda pun siap disantap bersama Pelengkap. Mmm,,yummy 👍😋. Selamat mencoba 🙏😊.
0 komentar