Rendang Daging Sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Kalian dapat menghidangkan Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 13 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang Daging Sapi!
Bahan Rendang Daging Sapi
- Dibutuhkan 1 kg of daging sapi.
- Dibutuhkan 3 buah of kentang.
- Dibutuhkan 6 siung of bawang merah.
- Sediakan 6 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 ons of cabe merah keriting.
- Siapkan 13 of cabe rawit.
- Sediakan 1 ons of lengkuas.
- Sediakan 1/2 ons of jahe.
- Sediakan 7 batang of sereh.
- Dibutuhkan 1 ruas of kunyit.
- Diperlukan 1 buah of pala.
- Siapkan 5 buah of kemiri.
- Gunakan 1 sdm of merica.
- Dibutuhkan 1 sdm of ketumbar.
- Siapkan 10 lembar of daun jeruk.
- Gunakan 4 lembar of daun salam.
- Gunakan 2 of gula merah bulat.
- Sediakan secukupnya of Garam halus.
- Siapkan of Royco sapi (takaran lebih banyak dari garam).
- Siapkan 5 sdm of minyak goreng.
- Sediakan 6 sachet of santan Kara.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Langkah-langkah memasak Rendang Daging Sapi
- Potong daging sapi sesuai selera. Mau tebal boleh, mau tipis juga boleh..
- Iris tipis gula merah supaya mudah hancur dengan bumbu..
- Blender semua bumbu. Kecuali daun salam & daun jeruk..
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk dengan minyak hingga harum..
- Masukkan daging sapi, aduk² hingga rata sampai air dalam daging keluar..
- Larutkan santan kara dengan air sampai santan tidak terlalu kental atau terlalu encer..
- Masukkan larutan santan..
- Masukkan garam halus dan Royco sapi..
- Aduk² selama 3 jam. Atau sampai bumbu rendang mencapai tekstur yg Anda inginkan..
- Potong kentang agak besar supaya tidak hancur saat proses mengaduk. Masukkan kentang saat kuah sudah mulai agak asat supaya gak terlalu lembek nantinya..
- Koreksi rasa lagi, karena rasa pada saat kuah masih banyak, dengan rasa pada saat kuah sudah asat jadi berbeda. Kalau kurang rasanya, bisa tambahkan garam atau Royco lagi..
- Rendang daging sapi siap dihidangkan... 🤗.
- Ternyata mudah ya Moms bikin rendang... Jangan dibikin ribet yah. 😊.
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar