Lontong Sayur Pepaya Muda.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak Lontong Sayur Pepaya Muda hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lontong Sayur Pepaya Muda yuk!
Bahan Lontong Sayur Pepaya Muda
- Dibutuhkan 1 piring of pepaya muda potong korek api.
- Gunakan 1 bh of wortel potong dadu.
- Gunakan 6 bh of tahu digoreng potong dadu.
- Sediakan 2 bungkus of santan instan @65ml.
- Siapkan 1200 ml of air.
- Siapkan of Bumbu-Bumbu:.
- Sediakan 3 sdm of bumbu dasar merah (lihat resep).
- Gunakan 2 sdm of bumbu dasar kuning (lihat resep).
- Gunakan 1 sdm of ketumbar bubuk.
- Gunakan 1/2 sdm of garam (selera).
- Dibutuhkan 1 sdt of gula pasir (selera).
- Siapkan 4 lbr of daun salam.
- Gunakan 2 lbr of daun jeruk.
- Diperlukan 1 btg of sereh geprek.
- Gunakan 3 iris of lengkuas memarkan.
- Sediakan of Pelengkap:.
- Siapkan of Ketupat (lihat resep).
- Gunakan of Telur rebus.
- Dibutuhkan of Kerupuk.
- Diperlukan of Bawang goreng.
- Gunakan of Sambal cabe kering (lihat resep).
- Sediakan of Jeruk kecil (jika suka).
Langkah-langkah membuat Lontong Sayur Pepaya Muda
- Siapkan bahan-bahannya..
- Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, sereh dan daun jeruk, masukkan air biarkan mendidih. Masukkan pepaya muda dan wortel biarkan kembali air mendidih..
- Masukkan santan instant, lalu tahu dadu yang sudah digoreng, tambahkan ketumbar bubuk, garam dan gula pasir. Aduk agar santan tidak pecah, biarkan hingga pepaya empuk. Koreksi rasa angkat..
- Penyelesaian: Siapkan piring berisi ketupat, tuang sayur pepaya muda, potongan telur dan taburan bawang merah. Lengkapi dengan kerupuk dan sambal cabe kering khusus lontong sayur..
0 komentar