Rendang Daging sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Teman-teman dapat menyiapkan Rendang Daging sapi hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang Daging sapi!
Bahan-bahan Rendang Daging sapi
- Sediakan 3/4 kg of daging sapi.
- Siapkan 2 bks of santan kara.
- Dibutuhkan 1 liter of air.
- Sediakan of Bumbu halus:.
- Sediakan 15 siung of bawang merah.
- Diperlukan 10 siung of bawang putih.
- Sediakan 3 butir of kemiri.
- Gunakan 1 sdt of ketumbar.
- Gunakan 1/2 sdt of lada.
- Diperlukan 10 bh of cabe merah.
- Diperlukan 1 ruas of jahe.
- Siapkan 1 ruas of kunyit.
- Dibutuhkan 1/2 bh of biji pala.
- Dibutuhkan of Bumbu lainnya:.
- Diperlukan 1 bh of gula merah(iris).
- Sediakan 2 ruas of lengkuas(geprek).
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Siapkan 2 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 1 lembar of daun kunyit.
- Dibutuhkan 1 batang of sereh(geprek).
- Gunakan 2 cm of kayu manis.
- Dibutuhkan 2 bh of cengkeh.
- Dibutuhkan 2 bh of kapulaga.
- Sediakan 2 sdt of Kaldu sapi bubuk.
- Siapkan 2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 sdt of penyedap rasa.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Langkah-langkah membuat Rendang Daging sapi
- Potong daging uk.sedang..blender semua bumbu halus,tuang ke dlm penggorengan..masukkan daging..
- Aduk sebentar,lalu masukkan air dan santan kara.aduk2 sampai rata,masak sampai air santan agak menyusut..
- Setelah air agak menyusut,masukkan bumbu lainnya,aduk sebentar.lalu masak lagi sampai benar2 airnya menyusut dan bumbu mengental..
- Masaknya dgn api sedang cenderung kecil yaa..proses memasak kurleb 1,5jam sampai 2jam..
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar