Rendang kering Telur Daging Sapi🐮.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan Rendang kering Telur Daging Sapi🐮 hanya dengan menggunakan 28 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang kering Telur Daging Sapi🐮 yuk!
Bahan-bahan Rendang kering Telur Daging Sapi🐮
- Siapkan 350 gr of Daging lulur sapi,potong sesuai selera.
- Gunakan 4 butir of telur,rebus.
- Sediakan 65 ml of santan kental.
- Diperlukan 1 batang of serai,geprek.
- Diperlukan 1 ruas of lengkuas,geprek.
- Siapkan 3 butir of cengkeh.
- Diperlukan 1 batang of kayu manis.
- Dibutuhkan 3 buah of kapulaga.
- Gunakan 2 buah of bunga lawang.
- Diperlukan 2 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 lembar of daun salam.
- Diperlukan 1 sdm of gula.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Sediakan 1 sdt of kaldu bubuk.
- Gunakan 1 sdt of lada bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt of pala bubuk.
- Gunakan 3 sdm of kelapa parut,sangrai.
- Sediakan 1 sdm of air asam jawa.
- Dibutuhkan of Bumbu halus:.
- Gunakan 4 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 6 buah of bawang merah.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of jinten.
- Dibutuhkan 1 sdm of ketumbar.
- Dibutuhkan 1 ruas of kunyit.
- Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
- Gunakan 3 buah of kemiri.
- Dibutuhkan 3 buah of cabe merah,buang biji.
- Sediakan 5 buah of cabe rawit.
Langkah-langkah memasak Rendang kering Telur Daging Sapi🐮
- Rebus daging yang sudah dipotong² lalu buang kotoran yang mengambang diatas air rebusan..
- Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan bumbu geprek dalam air rebusan daging beri gula,garam,kaldu bubuk,lada bubuk,pala bubuk,air asam,daun jeruk,daun salam,cengkeh,bunga lawang,kapulaga dan kayu manis..
- Masak hingga daging empuk.lalu tambahkan kelapa parut sangrai.tunggu hingga kuah agak menyusut..
- Lalu masukkan santan kental dan telur rebus aduk² hingga kuah mengering.angkat,sajikan dengan taburan bawang merah goreng.selamat mencoba😋🙏🌹.
0 komentar