Rendang sapi. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis. Masakan daging sapi bumbu rendang enak ini mempunyai cita rasa yang enak dan di sukai oleh Lantas bagaimana cara membuat masakan rendang supaya daging sapi yang enak dan empuk. Rendang daging merupakan makanan yang terbuat dari daging sapi, santan kelapa dan rempah Resep Lebaran: Rendang Daging Sapi ala Chef Ardi dari Hotel Luminor yang Empuk dan Enak.
Siapa yang bisa menolak kelezatan makanan Minang? Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Rendang sapi khas Minang merupakan sajian istimewa untuk merayakan hari raya termasuk Idul Adha. Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan Rendang sapi hanya dengan menggunakan 27 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang sapi!
Bahan-bahan Rendang sapi
- Diperlukan of daging sapi.
- Dibutuhkan of daun salam.
- Gunakan of daun jeruk.
- Dibutuhkan of lengkuas.
- Gunakan of serai.
- Diperlukan of pekak.
- Diperlukan of kapulaga.
- Diperlukan of santan kara ukuran kecil.
- Gunakan of garam.
- Gunakan of Royco sapi.
- Sediakan of gula pasir.
- Dibutuhkan of pot kecil gula jawa.
- Sediakan of air.
- Siapkan of Minyak goreng.
- Dibutuhkan of Bumbu halus.
- Siapkan of bawang merah.
- Sediakan of bawang putih.
- Dibutuhkan of kemiri.
- Diperlukan of lada bubuk.
- Siapkan of ketumbar bubuk.
- Sediakan of pala bubuk.
- Siapkan of kunyit.
- Gunakan of jahe.
- Dibutuhkan of air asam jawa.
- Siapkan of cabe kriting merah.
- Siapkan of cabe rawit.
- Diperlukan of jinten.
Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it simmer away on a stove. Resep rendang daging sapi banyak dicari orang dengan berbagai variasinya. Rendang sendiri sebenarnya adalah masakan tradisional khas daerah Minangkabau yang bukan hanya terkenal di. Resep Rendang Sapi (Beef Rendang Recipe Video/Caramelized Beef Curry)
Cara memasak Rendang sapi
- Rebus daging sapi selama 30 menit dengan panci presto.
- Blender semua bumbu halus.
- Siapkan wajan panaskan minyak tumis bumbu halus tadi hingga harum kemudian masukan daun salam,daun jeruk,lengkuas,pekak,kapulaga.
- Setelah harum masukkan daging aduk2 sebentar kemudian masukan air dan 1 bungkus kara tambahkan garam,gula pasir,kaldu bubuk dan gula jawa.
- Tunggu hingga air sedikit menyusut kemudian masukan 2 bungkus kara terus aduk hingga mengental dan matang.
RAY JANSON. resep masak rendang daging sapi empuk super empuk dan enak dengan bumbu - bumbu dan bahan. Rendang berasal dari kata 'merandang', yang mengandung arti memasak santan hingga menyusut(kering) dengan perlahan. Hal tersebut karena memasak rendang memang membutuhkan. Cara Membuat Rendang Daging Sederhana: Cuci bersih daging sapi dan tiriskan. Masukan potongan daging sapi, masak dengan api kecil hingga santan mengering dan mengental.
0 komentar