Sayur Labu (untuk Ketupat sayur).
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat Sayur Labu (untuk Ketupat sayur) hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sayur Labu (untuk Ketupat sayur) yuk!
Bahan-bahan Sayur Labu (untuk Ketupat sayur)
- Diperlukan of Isian Sayur.
- Dibutuhkan 2 Buah of Labu siam ukuran besar (potong korek api, rendam di air panas & garam).
- Diperlukan 1 Ikat of Kacang Panjang (potong-potong).
- Sediakan 1 Papan of Tempe (potong kecil2, goreng sebentar).
- Dibutuhkan of Bahan Utama.
- Gunakan 2 Bungkus of Santan Instant (saya pakai Sasa).
- Sediakan 800 ml of Air untuk campuran santan.
- Siapkan 600 ml of Air.
- Sediakan of Bumbu Halus.
- Diperlukan 7 Buah of Cabai Merah Besar (buang bijinya).
- Sediakan 3 Buah of Cabai Keriting (bila suka pedas bisa tambahkan).
- Siapkan 15 Buah of Bawang Merah (bila bawangnya besar, cukup 10 buah).
- Diperlukan 6 Buah of Bawang Putih.
- Sediakan 2 Sdm of Ebi kering.
- Diperlukan 4 Buah of Kemiri Sangrai.
- Sediakan 1 Sdt of Merica Bubuk.
- Dibutuhkan 1 Ruas of Lengkuas.
- Sediakan 1 Ruas of Jahe.
- Gunakan of Bumbu Tumis.
- Diperlukan 1 Batang of Sereh Ukuran Besar.
- Sediakan 3 Lembar of Daun salam.
- Siapkan 4 Lembar of Daun Jeruk.
- Sediakan 1 Sdm of Kaldu Sapi Bubuk.
- Diperlukan 1 Sdm of Garam.
- Gunakan 1 Sdm of Gula.
- Dibutuhkan 1 Lembar of Daun Kunyit.
Cara membuat Sayur Labu (untuk Ketupat sayur)
- Tumis bumbu halus hingga mengeluarkan minyak lalu tambahkan serehn, dan daun salam. setelah itu masukan 600ml air, lalu masukan labu, masak labu dan kacang panjang, masak hingga matang..
- Setelah labu dan kacang panjang sudah empuk, masukan 800ml air yang sudah di campur dengan santan, lalu masukan kaldu sapi bubuk, daun jeruk dan daun kunyit, aduk perlahan, masak hingga mendidih, lalu bumbui dengan garam dan gula. Icipi dan tambahkan bumbu garam/gula/lada hingga sesuai selera, sajikan..
0 komentar