4. Lontong Balap.
Kamu dapat menghidangkan 4. Lontong Balap hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 4. Lontong Balap yuk!
Bahan 4. Lontong Balap
- Gunakan 2 of lontong.
- Gunakan 3 kotak of tahu.
- Siapkan 1 genggam of kecambah.
- Diperlukan 1 batang of bawang pre/loncang & sledri.
- Diperlukan 3 sdm of petis.
- Diperlukan Secukupnya of cabe rawit.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam, gula, penyedap.
- Siapkan Secukupnya of kecap manis.
- Siapkan 3 siung of bawang putih, iris tipis dan goreng.
- Siapkan of Bumbu halus.
- Sediakan 5 siung of bawang merah.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 1 sdt of merica bulat.
- Dibutuhkan Sedikit of pala (saya gapake karna gaada).
Cara memasak 4. Lontong Balap
- Potong dadu tahu dan goreng hingga berkulit.
- Ulek bumbu halus dan tumis dgn sedikit minyak hingga harum.
- Didihkan air, masukkan bawang pre/loncang dan seledri yg sudah dipotong2.
- Masukkan bumbu yg sudah ditumis.
- Masukkan tahu yg sudah digoreng.
- Bumbui dengan garam, gula, penyedap secukupnya. Tes rasa.
- Tambahkan kecap manis sesuai selera.
- Terakhir masukkan kecambah yg sudah dicuci bersih, tunggu sebentar dan matikan kompor..
- Untuk per porsinya, di piring ambil 1-1,5sdm petis, tambahkan cabai yg sudah diulek (pedas sesuai selera), bawang putih goreng secukupnya, tambahkan sedikit kuah sayur, dan ulek menggunakan sendok makan.
- Potong2 dan tata lontong di piring.
- Siram dengan sayur kecambah tahu, taburi lagi dengan bawang putih goreng. Sajikan hangat-hangat 🤤.
- Bisa tambahkan potongan lentho kalau ada.
0 komentar