Age daging sapi (rendang ala ala). Masakan daging sapi bumbu rendang enak ini mempunyai cita rasa yang enak dan di sukai oleh anak anak maupun para orang tua. Bunda dapat memasak tanpa menggunakan cabe dan saat disajikan di tambah dengan sambal bawang. Dengan demikian seluruh keluarga dapat menikmatinya terutama.
Rendang sapi khas Minang merupakan sajian istimewa untuk merayakan hari raya termasuk Idul Adha. Daging sapi umumnya disajikan dalam berbagai masakan, seperti sate, gulai, oseng, rendang, soto, sup, dan lainnya. Daging sapi terdiri dari protein dan jumlah lemak yang bervariasi. Kamu dapat memasak Age daging sapi (rendang ala ala) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Age daging sapi (rendang ala ala) yuk!
Bahan Age daging sapi (rendang ala ala)
- Siapkan 250 gr of daging sapi.
- Diperlukan 1 bungkus of santan kara.
- Siapkan of bumbu.
- Diperlukan 5 siung of bawang putih.
- Diperlukan 5 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 1 ruas jari of jahe, kunyit, laos.
- Siapkan 3 buah of kemiri.
- Dibutuhkan 1 sdt of merica.
- Dibutuhkan 1 sdt of ketumbar.
- Sediakan 1 buah of biji pala.
Di Indonesia, masakan daging sapi biasanya dijadikan gulai, sate, rendang, tonseng, dan rendang. Daging sapi dan kambing dapat diolah menjadi berbagai macam menu yang lezat. Permintaan daging sapi di Indonesia tentunya akan selalu meningkat saat hari raya Idul Fitri tiba. Tidak seperti daging kambing atau domba, aroma daging Nah, apabila kamu memiliki rencana membuat daging rendang untuk santapan hari raya Idul Fitri nanti, kira-kira bagian mana yang paling cocok?
Cara memasak Age daging sapi (rendang ala ala)
- Iris daging sapi tipis2 lalu pukul2 dengan palu hingga sedikit melebar, lalu diamkan dan tutup dengan daun pepaya.
- Ulek bumbu hingga halus.
- Setelah itu campur bumbu kedalam daging, lalu beri telur dan kecap manis, bawang pre, uleni dan diamkan sekitar 10 menit.
- Panaskan minya goreng, lalu masukkan daging yg telah d bumbuhi, gongso dengan api sedang, kemudian masukkan santan yang telah d tambah segelas air, masak hingga matang, (matangnya sampai daging bisa terpotong, apabila asat bisa d tambahkan santan,.
Daging sapi kaya akan nilai gizi di dalamnya tak ayal harga nya pun mahal. Berikut ini daftar harga daging sapi terbaru. Tidak hanya sup konro, daging sapi juga diolah menjadi bermacam-macam jenis masakan nusantara, seperti rendang, dendeng, semur, tongseng, dan masih banyak lagi. Gampang dimakan dan tidak nyelip di gigi Aroma rendang yang khas dan wangi sehingga dapat membangkitkan selera makan. Jakarta - Sebenarnya daging sapi bagian mana yang paling enak untuk diolah menjadi rendang?
0 komentar