https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep: Lontong Daun Pisang yang Enak!

Lontong Daun Pisang.

Lontong Daun Pisang Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat Lontong Daun Pisang hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lontong Daun Pisang!

Bahan Lontong Daun Pisang

  1. Gunakan 1 helai of daun pisang ukuran sedang.
  2. Diperlukan 1 sdt of garam.
  3. Siapkan 2 cup of plastik magicom beras.
  4. Gunakan 2 gelas of air bersih.
  5. Diperlukan 7 pasang of tusuk gigi.

Langkah-langkah membuat Lontong Daun Pisang

  1. Cuci beras sampai bersih, minimal 3 kali bilasan. tiriskan.
  2. Masukan beras ke panci lalu tambahkan air, garam dan masak sampai menjadi aroan, sesekali aduk ya bund biar tidak gosong. kalau beras sudah menjadi aronan, angkat dan tutup kembali diamkan selama kurang lebih 10 menit..
  3. Sambil menunggu, panaskan daun pisang di atas api kompor, cukup sampai layu saja ya supaya gampang di bentuk atau tidak mudah robek saat di lipat.
  4. Setelah 10 menit, tumbuk-tumbuk aronan menggunakan sendok nasi. lebih cepat halus menggunakan ulekan ya bunda.
  5. Ambil aronan yang telah kalis dan gulung menggunakan daun pisang. lipat kedua sisi daun berisikan aronan tadi dan tusuk menggunakan tusuk gigi atau potongan lidi juga bisa. lakukan berulang sampai aronan abis terbungkus semua..
  6. Rebus lontong dalam panci, usahan semua lontong teremdam air ya bun supaya hasinya maksimal. rebus lontong selama dua jam, pastikan airnya cukup dan cek berkala jangan sampai kurang air..
  7. Setelah 2 jam angkat dan tiriskan lontong dengan posisi berdiri ya bund biar airnya turun dan lontong siap untuk dinikmati :).


Author

Qadas