Lontong Sayur Padang.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat Lontong Sayur Padang hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Lontong Sayur Padang!
Bahan-bahan Lontong Sayur Padang
- Dibutuhkan 500 gr of nangka muda.
- Siapkan 1 of ikan kacang panjang.
- Diperlukan 3 of daun jeruk sobek2 atau buang tulangnya.
- Dibutuhkan 1 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan 1 lt of air.
- Siapkan 65 ml of santan kental (bisa ditambahkan kalau suka pekat ya).
- Siapkan of Bahan Bumbu Halus.
- Siapkan 8 siung of bawang merah.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 5 of cabe keriting merah.
- Dibutuhkan 5 of cabe rawit.
- Gunakan 1 sdt of lengkuas bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdt of kunyit bubk.
- Diperlukan 1 sdt of jahe bubuk.
- Siapkan 2 butir of kemiri.
- Sediakan 1 sdt of gula pasir.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Siapkan 1 sdt of totole.
Langkah-langkah membuat Lontong Sayur Padang
- Buat lontongnya dan biarkan dingin (lihat resep).
- Rebus nangka sampai empuk. Siapkan bahan2 lainnya.
- Tumis bumbu hingga barum lalu pindahkan di panci berisi air mendidih. Masukan nangka rebus dan beri perasa. Setelah ok masukan santan dan aduk terus hingga mendidih.
- Goreng tahu dan rebus telur (lihat tips).
- Masukan kacang panjang dan tunggu hingga empuk. Final taste dan sajikan.
0 komentar