Rendang Daging dan Ayam. RESEP RENDANG AYAM - Rendang merupakan salah satu makanan khas Padang yang kelezatannya sudah diakui oleh para pecinta kuliner dunia. Dengan tekstur daging ayam yang lembut, rendang ayam menjadikan sebuah rendang yang memiliki cita rasa tersendiri. Masakan rendang daging seharusnya selain enak juga dagingnya mudah dicerna dan tidak alot ( empuk ).
Diamkan selama kurang lebih setengah jam. Masukkan ayam dan biarkan sehingga ayam agak kecut dan kering airnya, baru masukkan santan. Terus masak dengan api kecil sehingga pekat dan pecah minyak. Sobat dapat membuat Rendang Daging dan Ayam hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang Daging dan Ayam!
Bahan-bahan Rendang Daging dan Ayam
- Diperlukan of Bumbu halus.
- Siapkan 11 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 9 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 1 jari of kunyit.
- Sediakan 1 ruas jari of jahe.
- Diperlukan 1 ruas jari of lengkuas.
- Siapkan 4 butir of kemiri.
- Siapkan of Cabe keriting + cabe biasa (sesuai selera).
- Diperlukan of Bumbu kering.
- Diperlukan 3 lembar of daun jeruk (sobek").
- Gunakan 2 lembar of daun salam (sobek").
- Diperlukan 1 jari of kayu manis.
- Sediakan 2 batang of sereh (memarkan).
- Siapkan of Bahan utama.
- Gunakan of Daging dan ayam.
- Diperlukan of Air.
- Siapkan of Minyak untuk menumis.
- Diperlukan of Santan kara.
- Sediakan of Garam + gula merah + kecap.
Harini masak rendang ayam dan kuah kacang biasa. Wlupun dh hafal tapi still jugak bukak blog akk. Cara membuat rendang ayam enak dan mudah. Sajian rendang ayam pedas adalah salah satu sajian makanan yang lezat dan begitu nikmat.
Cara memasak Rendang Daging dan Ayam
- Siapkan bahan bumbu halus dan kering.
- Haluskan bumbu (di foto atas pakai cobek, al hasil halusin bumbu pakai blender. Wwkwkkw maafkan bun.).
- Tumis bumbu halus dan kering dengan minyak..
- Jika sudah harum. Masukkan daging dan ayam. Tambahkan air.
- Biarkan sampai meresap bumbu kedalam ayan dan daging. Sampai air sedikit menyusut.
- Masukkan santan aduk rata.
- Beri bumbu garam, gula merah, dan kecap. Untuk seberapa kental nya tergantung yah. Semakin lama semakin menyusut airnya. Jika sudah pas siap dimakan dengan nasi hangat heheh.
Lihat juga resep Rendang ayam pontianak enak lainnya. Rendang ayam terbuat dari olahan daging ayam berkualitas tinggi, teksturnya empuk dipadu dengan bumbu tradisional, sehingga meresap sampai ke dalam daging, tanpa bahan pengawet, dan tanpa MSG. Rendang Ayam ini cocok untuk anak-anak, acara seminar, arisan maupun acara lainnya. Isian rendang sebenarnya bisa bervariasi, seperti daging, telur, tempe, ayam, dan campuran daging dan kentang kecil yang disebut kentang randang. Setiap daerah di Sumatera Barat juga punya bumbu khas rendang masing-masing, tetapi bumbu utama semua rendang umumnya sama.
0 komentar