Rendang daging sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Kawan-kawan dapat membuat Rendang daging sapi hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Rendang daging sapi yuk!
Bahan Rendang daging sapi
- Siapkan 1 kg of daging sapi.
- Dibutuhkan 2 liter of santan.
- Gunakan of Bumbu halus :.
- Dibutuhkan 15 siung of bawang merah.
- Sediakan 7 siung of bawang putih.
- Siapkan 5 ruas jari of jahe.
- Dibutuhkan 2 ruas jari of lengkuas.
- Dibutuhkan 2 batang of serai (ambil putihnya saja).
- Siapkan 40 biji of cabe merah keriting.
- Sediakan 4 buah of kemiri, sangrai.
- Diperlukan 1 sdt of jinten, sangrai.
- Diperlukan 1 sdm of ketumbar, sangrai.
- Siapkan 1 lembar of daun kunyit, rajang (me:1 ruas jari kunyit, bakar).
- Siapkan 1 gelas of air (jika di blender).
- Sediakan of Bumbu cemplung:.
- Dibutuhkan 5 lembar of daun salam.
- Siapkan 4 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Sediakan 1 bungkus of kaldu bubuk sapi.
- Dibutuhkan 1 sdm of gula pasir.
- Gunakan 5 biji of kapulaga.
- Siapkan 5 buah of bunga lawang.
- Diperlukan 1/2 sdt of pala bubuk (me: ½ butir biji pala).
- Dibutuhkan 1 Batang of kayu manis.
- Diperlukan 5 butir of cengkeh.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Langkah-langkah memasak Rendang daging sapi
- Siapkan bahan, lalu tumis bumbu halus.
- Masukan daun salam dan daun jeruk,tumis hingga harum dan matang agar tidak bau langu, lalu masukan daging aduk" sampai berubah warna.
- Masukan santan,aduk" lalu masukan bumbu cemplung yang lain, Tunggu hingga santan menyusut sambil terus di aduk...
- Setelah beberapa jam, dan santan sudah mulai meyusut, rendang daging sapi siap di sajikan.
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar