Rendang daging sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Sobat dapat menyiapkan Rendang daging sapi hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang daging sapi!
Bahan Rendang daging sapi
- Diperlukan 1 kg of daging sapi has dalam ya,cuci bersih potong2.
- Siapkan 1500 ml of santan kental fresh (beli aja biar ga repot meras😄)ato dr 3 btr kelapa tua parut.
- Gunakan 700 ml of air kelapa.
- Sediakan 2 btg of sereh digeprek.
- Sediakan 2 lbr of daun kunyit simpul.
- Dibutuhkan 5 lbr of daun salam.
- Sediakan 5 lbr of daun jeruk.
- Sediakan 1/2 sdt of pala bubuk.
- Siapkan 2 ruas of laos.
- Dibutuhkan of BAHAN Yg Dihaluskan.
- Dibutuhkan 250 gr of cabe keriting merah + rawit.
- Gunakan 250 gr of bawang merah.
- Diperlukan 8 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 sdt of merica.
- Dibutuhkan 1 sdt of jinten.
- Siapkan 5 btr of cengkeh.
- Sediakan 3 btr of kemiri.
- Diperlukan 4 sdm of ketumbar.
- Dibutuhkan 2 ruas of jahe,2ruas kunyit.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam, gula.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Langkah-langkah memasak Rendang daging sapi
- Masak santan,air kelapa,tmbahkan sereh, daun kunyit, daun salam daun jeruk gula garam dan bumbu halus. Setelah agak mendidih masukkan dagingnya.
- Aduk2 trus hingga mendidih supaya santan ga pecah,kalau sudah mulai keluar minyaknya boleh diadyk sesekali supaya ga gosong,kecilkan api. Masak sampai santan mengental.
- Teruskan memasak dg api kecil sampai rendang mengering dan berminyak.
- Rendang daging sapi siap dihidangkan..siap2 makannya tambah2 ya bunda😄.
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar