https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep: Sayur Ketupat daging sapi Untuk Pemula!

Sayur Ketupat daging sapi. Sebagai penggemar daging sapi, saya selalu sedia stok daging di rumah. Di akhir pekan, saya akan olah Resep rendang daging sapi padang ini dijamin tidak kalah lezatnya dibanding dengan rendang yang Tak lengkap rasanya jika menyantap seporsi ketupat tanpa ditemani sambal goreng hati sapi. Permintaan daging sapi di Indonesia tentunya akan selalu meningkat saat hari raya Idul Fitri tiba.

Sayur Ketupat daging sapi Ketupat sayur&randang daging sapi uni den. Semur daging sapi merupakan salah satu hidangan pokok yang wajib ada di meja makan saat lebaran. Resep Semur Daging Sapi - Lebaran sangat erat hubungannya dengan masakan lezat khas Nusantara. Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan Sayur Ketupat daging sapi hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sayur Ketupat daging sapi!

Bahan Sayur Ketupat daging sapi

  1. Sediakan of 1 ons buncis.
  2. Gunakan 1/2 kg of wortel.
  3. Siapkan of 6 lembar sawi putih.
  4. Gunakan 2 batang of daun bawang - iris.
  5. Diperlukan 1/4 kg of daging sapi.
  6. Dibutuhkan 2 butir of kelapa utk santan 2 lt / disesuaikan.
  7. Sediakan of Bumbu halus.
  8. Gunakan 6 buah of cabe merah besar.
  9. Gunakan 15-20 of cabe merah keriting.
  10. Gunakan 10 butir of bawang merah.
  11. Sediakan 7 butir of bawang putih.
  12. Dibutuhkan 4 butir of kemiri.
  13. Dibutuhkan 1 sdm of ketumbar.
  14. Dibutuhkan 1/2 sdt of merica.
  15. Siapkan 3 jari of kunyit.
  16. Gunakan of Bumbu lain nya.
  17. Diperlukan 1 ruas jempol of Lengkoas - geprek.
  18. Sediakan 2 batang of serai - geprek.
  19. Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
  20. Diperlukan of Garam, gula, asam Kandis 1 biji (opsional), minyak goreng.

Selain opor ayam, rendang daging, dan ketupat, semur daging juga menjadi favorit. Kamu pasti sering makan daging yang teksturnya sangat keras saat digigit, ya gak? Selain rasanya kurang enak, kita jadi bisa tersedak karena gigitannya besar dan alot. Nah, biar gak mengalami kejadian tersebut, kamu bisa menerapkan rekomendasi dari IDN Times berikut.

Cara membuat Sayur Ketupat daging sapi

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Kelapa parut dibuat santan 2 liter / sesuai keinginan.
  3. Haluskan bumbu.
  4. Siapkan wajan, tumis bumbu halus, masukan bumbu lainnya tumis hingga matang(tdk bau kunyit). Masukan daging tumis sampai berubah warna.
  5. Masukan santan, sering di aduk agar santan tdk pecah. hingga mendidih, masukan wortel, masak agak layu, masukan buncis dan batang sawi putih. Masak beberapa saat, masukan daun sawi putih.
  6. Tambahkan garam, gula, asam Kandis, 1/2 sdm ebi halus, koreksi rasa. Masak hingga matang, terakhir masukan daun bawang. Angkat..
  7. Siap dihidangkan denga ketupat dan emping.

Cara membuat ketupat lebaran enak (Foto: Shutterstock). Sama seperti nasi, ketupat juga perlu lauk-pauk sebagai pelengkap makan. Menu pendamping ketupat yang paling sering dibuat saat lebaran adalah sayur labu gurih yang berisi beragam protein lain seperti telur, tahu, daging sapi, atau ayam. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya.


Author

Qadas